网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北影节公布第三波展映片单

《冬眠》《神去村》《修女艾达》等均列其中

2015-03-13 14:56:45 来源:Mtime时光网

北京国际电影节公布第三波“北京展映”片单共20余部电影,这波片单以非好莱坞电影为主,《冬眠》、《依然爱丽丝》、《修女艾达》等多部电影均列其中。
       时光网讯 日前,北京国际电影节公布了“北京展映”第三波片单,《冬眠》《依然爱丽丝》《修女艾达》等多部电影均列其中。据中国电影资料馆节目策划沙丹表示,“之前有些小伙伴说,北影节为什么搞了那么多好莱坞电影?那是因为非好莱坞电影还没发布呢。国际电影节,就是要具备文化多样性。同时,北影节公众电影节的定位,要求电影艺术性、观赏性都要具备。”看了今年的片单,小伙伴们是不是有点分身乏术之感呢?

《冬眠》Kis Uykusu(2014)


※荣获第67届戛纳电影节金棕榈奖

导演Director:努里·比格·锡兰
类型Gernes:剧情

剧情简介Storyline:
远离伊斯坦布尔的安纳托利亚,业已退休的戏剧演员艾登以专栏作家的身份展开了新的人生。他故作关心地日复一日撰写宗教类的文章,沉浸陶醉在自我所营造的看似深刻的思考世界里无法自拔。艾登用退休金经营一家旅馆,妹妹尼卡早年离婚,经常蜷缩在艾登的书房内针对写作而争论,甚至彼此嘲讽攻讦。他的妻子尼哈尔年轻独立,热衷各种公益事业。聚少离多且人生态度迥异的老夫少妻渐行渐远,感情出现裂痕……                        

《依然爱丽丝》 Still Alice(2014)


※荣获第87届奥斯卡金像奖最佳女主角
类型Gernes:剧情

剧情简介Storyline:
爱丽丝·豪兰是一位事业有成、家庭幸福的成功女性。她是哥伦比亚大学认知心理学教授、知名的语言学家,丈夫也是哥伦比亚大学教授,三个孩子都已长大并各有自己的追求。五十岁那年,爱丽丝发现自己的记忆力越来越差,她患的是阿尔兹海默病,她逐渐失去了自己的思想,也失去了与外在世界的连结。她渐渐记不起女儿的名字、想不起丈夫的面孔,她眼中世界的模样也在不断改变……

《修女艾达》 Ida(2013)


※荣获第87届奥斯卡金像奖最佳外语片
类型Gernes:剧情

剧情简介Storyline:
1962年的波兰。安娜是一名在修道院长大的孤儿。在宣誓正式成为修女之前,她离开了修道院,去见世上剩下的唯一亲人旺达。旺达告诉安娜,她是犹太人。两名女子踏上了一段旅程,不仅将发掘属于她们家族的悲剧,而且将找到她们自己真正的归属。

《苦路十四站》 Kreuzweg(2014)


※第64届柏林银熊奖最佳剧本
主演Cast:Lucie Aron/Klaus Michael/Moritz Knapp
类型Gernes:剧情

剧情简介Storyline:
玛利亚过着两种截然不同的生活。在学校里,她是个平凡的14岁少女,和同学有着同样的爱好和憧憬,但是每当回到家和家人在一起时,她必须遵守“教皇皮乌斯十二世派”的严格教义。玛利亚对于自己所做的一切甚至脑子中出现的每一个念头,都不能向上帝隐瞒。她的内心因此充满了恐惧。玛利亚试图让每个人都满意,然而事情却无法向着她期望的方向发展。

《纵情一曲》 Aimer,boire et chanter(2014)



※荣获第64届柏林银熊奖阿弗雷鲍尔奖
导演Director:阿伦·雷乃
类型Genres:剧情 / 喜剧

剧情简介Storyline:
在一出新戏的排练期间,业余戏剧爱好者科林和凯瑟琳接到一个令人震惊的消息——他们的好友乔治身患绝症,命不久矣。这个消息让几个与乔治关系密切的朋友深感痛苦。随着乔治余下的生命时光越来越少,与乔治有一段隐秘恋情的凯瑟琳、曾与乔治交往过的塔玛拉、乔治的前妻莫妮卡不约而同回忆起年轻时激荡的情感与梦想,这让她们不顾各自的丈夫,开始为谁拥有陪伴乔治最后一程的权利争论不休。

《最后一锤》 Le dernier coup de marteau(2014)



※第71届威尼斯电影节最佳新人奖
导演Director:爱丽克思·德拉伯特
主演Cast:克劳迪德·埃斯曼/罗曼·保罗/格莱高利·嘉德波瓦
类型Gernes:剧情 

   编辑:隐饮

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多