网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国电影协会发布"2014产业报告"

中国市场超日本两倍 3D电影备受冷落

2015-03-13 15:21:27 来源:Mtime时光网

北美市场在2014年出现的萎缩,很大程度上是在于缺乏有号召力的电影上映,《变形金刚4》是2014年好莱坞唯一一部全球票房破10亿美元的电影。
  时光网讯 美国电影协会(MPAA)近日发布了《2014年电影产业报告》,文章中除了详细分析北美(美国+加拿大)市场的票房数据和观众数据之外,还对全球电影市场的数据进行了分析以及类比。

  从各项数据中可以看到,中国内地目前已坐稳北美之后的第二大电影市场,48亿美元的全年总票房比第三名的市场日本要高出两倍多。北美市场虽然年总票房104亿牢牢稳坐全球第一,但相比去年109亿的成绩有了明显的下滑。全球依靠中国内地市场强劲的增长,才有了同比增长1%的局面。

  对比中国市场的火爆,北美市场在2014年出现的萎缩,很大程度上是在于缺乏有号召力的电影上映,《变形金刚4》是2014年好莱坞唯一一部全球票房破10亿美元的电影,但这部影片在北美仅有2.45亿元的本土成绩,距离《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》《银河护卫队》过3亿美元的成绩都相差很远。但后面两部影片在全球市场的号召力都不及《变形金刚4》。

  在2014年的北美市场,青少年去影院的次数越来越少,3D电影越来越不受欢迎,在104亿美元的总票房中,3D电影票房产出仅占到14%。这些特点都在影响着电影市场的高低起伏。电影院不仅仅是要遭遇电视台、电子游戏的冲击,还要面对体育比赛、主题公园的客源分流。电影观众总数的减少,在2015年能否扭转,归根结底还要看《复仇者联盟2》《碟中谍5》《星球大战7》这些暑期档、圣诞档的大片所能发挥到的威力了。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多