网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 10

全面解读超能陆战队之谜

经历了各种萌大白的会心一击,想必电影粉们已经被大白萌得神魂颠倒七荤八素,但在看电影的过程中,有没有偶尔觉得“咦,这里的情节为什么这样发展”的感觉?电影《超能陆战队》改编自漫威1998年出品的同名漫画,去年年底美日也合作推出了前作漫画,展现了更全面而细致的大白世界,时光网这就带你拨开层层迷雾,从漫画原作解读关于《超能陆战队》的那些疑问。

小宏究竟是个怎样的天才?

小宏在电影一出场就展开了亮眼的智商碾压,14岁高中毕业,在旧金山的地下格斗赛中称霸,想考入旧金山理工学院就发明了微型机器人,他的智商到底有多高?在前作漫画中,就有人因为年仅10岁的小宏解开了数学家都没有解开的难题而大惊失色,这也让哥哥坚定了小宏比自己更有才能的想法,一直努力守护弟弟。

小宏为何不喜欢上学?

电影中哥哥反对小宏拥有高智商却一心沉迷机器人格斗赛,究竟为什么小宏不喜欢上学?仅仅是觉得学校教的知识自己都已经掌握了吗?在前传漫画中天才般不拘小节的小宏频遭校园暴力,授课的教授都曾破坏他的发明想使其休学,而在漫威黑暗背景的原作中连校长也充满着压迫感,远不如电影中的教授那般和蔼可亲。

大白为何要给小宏棒棒糖?

电影中萌大白第一次出现就给了小宏棒棒糖当见面礼,但为什么是棒棒糖呢?其实在前作漫画里,这根棒棒糖是哥哥给小宏治伤后为了安慰小宏而给他的,电影保留了送棒棒糖的情节,但送的人却变成了大白,从另一种形式上表现了大白是哥哥一般的存在。

大白到底为谁而造?

《超能陆战队》中,暖男哥哥为了人类更方便得到医护治疗而发明了大白,最后大白代替自己留在了小宏身边;而在前做漫画中哥哥不忍心看小宏意志消沉宅在家里,发明大白是为了照顾和鼓舞小宏,但其实在漫威漫画中,大白则是小宏创造的第一个机器人,主要为了在危险时刻保护自己免遭暗算。

为何大白电影和原作形象反差大?

看过《超能陆战队》科普的影迷不难发现,萌大白的原型完全是机械怪物般的存在,甚至有点反浩克装甲的感觉,这主要是因为漫威的原作设定是战后弥漫着危险气氛的时代背景,大白是作为保护小宏的武器而创造,具备战斗和监听储存信息的功能,更像高科技保镖,平时还有穿衣服的人类形态。

小宏缘何使用喷气式飞行铠甲?

关于大白的喷气式飞行铠甲,《超能陆战队》的BD特典中出现了有趣的一幕,小宏的日记本里有一张照片呈现了猫咪摩奇脚踩飞行器吓傻了正在睡觉的哥哥的场景,让人感觉兄弟情萌萌哒,失去哥哥之后,这件和哥哥一起发明的产物也就当仁不让地被改造成了决战利器。

哥哥究竟有没有死?

电影中哥哥领便当速度之快让人反应不过来,而在原作中也许他还没死。前作漫画里哥哥并非为救教授而丧生爆炸火海,而是由于小宏意外发现并启动时空穿梭机,哥哥为了救他而被吸进了另外的空间,就像影片结尾的大白一号一样还停留在那个世界。也许有一天他能被解救出来也说不定?

背景城市为何是日美混合风格?

大白粉都知道电影《超能陆战队》故事发生在旧京山,一座融合了东京和旧金山风格的城市,之所以如此设定是因为漫威原作故事发生在日本东京,超能陆战队也是日本国家安全局创建的。迪士尼改编添加了更符合美国人口味的设定。就像芥末无疆这个角色就充分体现了原作和电影的不同,原作中他是武士形象,武器是武士刀,精湛的刀技是做寿司练成的,而在电影中这个角色被改成了有强迫症的逗趣黑人形象。

不是陆战却为什么叫超能陆战队?

第一次看到片名的时候你有没有这样吐槽?明明不是陆战却为何叫陆战队?《超能陆战队》英文名:Big hero 6,没错,6中文大写即是陆,是不是瞬间觉得这次中文译名翻译的很有心呢?不得不让人感叹:一语双关,汉语博大精深!但也许只有财务和银行职员们才能一秒看穿吧。

相关商品

超能陆战队iPhone6手机壳

超能陆战队大白玩具公仔

超能陆战队充电宝套装

超能陆战队大白毛绒公仔