网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

劣迹艺人为何株连作品?

徐峥梅婷等艺人炮轰"株连罪"

2015-03-13 16:37:05 来源:Mtime时光网

因王学兵涉毒案件,电影《一个勺子》五一能否顺利公映成谜,影视艺人徐峥、梅婷等人发微博表示电影是集体的劳动成果,炮轰“株连罪”。
  时光网讯 近一年内,影视圈频出劣迹艺人,当红导演、编剧、艺人涉毒事件频现,宁财神新剧《龙门镖局2》播出无望,房祖名柯震东吸毒案导致《道士下山》传闻要“换头”,《捉妖记》已确定换主演。连日来,王学兵涉毒事件也引发大众热议,由他主演、陈建斌自编自导自演的处女作《一个勺子》何去何从也成谜。该片曾获得金马奖五项提名两项大奖,品质和口碑都被广泛传播,如果面临不能上映的命运,整个团队所付出的心血都将付诸东流。近日,众位影视圈红人在微博上喊话,炮轰“株连罪”。

“四缺一”海报喊话王学兵“学好归来”

  今日《一个勺子》剧组发布“四缺一”海报,喊话王学兵学好回来。而陈建斌日前在接受平媒采访时也十分无奈地表示,“我自己把片子重看了一遍,学兵演得真的是无可替代。现在你让我怎么办?让我找谁去?”为此,徐峥、梅婷等影视红星为此事纷纷发表微博,为影片撑腰说话。

  徐峥发布微博:“电影是一群人集体创作的成果。一个人犯了错,凭什么株连九族。就不能有更合理的制度吗?呼吁改变的请举手!”他还另外贴了《一个勺子》“四缺一”的海报:“影视作品是集体的劳动成果,由于影视投资方无法预见参与人员的违法行为,因此封杀行动不应溯及既往。也就是在被发现劣迹之前所拍摄的影视作品不应限制公映或播出,否则对投资制片方太不公平,对其之后参与制作可以封杀,并且应有年限。一个勺子,期待学好。”周伟、刘仪伟、柯利明等圈内电影人均点赞支持。随后,演员梅婷也发布微博:“期待《一个勺子》!一部电影是集体的劳动成果和智慧结晶,就因为一个人的过失……太可惜也太遗憾了!”麦特文化传媒董事长陈砺志也开启炮轰模式。

  2014年9月29日,广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,“吸毒”“嫖娼”行为被明确点名,出轨等道德问题则未提及。除此前提及的电视剧作品外,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。据悉,王学兵在《一个勺子》中饰演男二号,不管是替换演员或者是做出删减,必然会对影片伤筋动骨。五一档期近在眼前,出品方也在与陈建斌导演沟通,寻找解决方案,争取不让多家出品公司和整个团队的心血付诸东流。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (166)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多