网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

劣迹艺人为何株连作品?

徐峥梅婷等艺人炮轰"株连罪"

2015-03-13 16:37:05 来源:Mtime时光网

因王学兵涉毒案件,电影《一个勺子》五一能否顺利公映成谜,影视艺人徐峥、梅婷等人发微博表示电影是集体的劳动成果,炮轰“株连罪”。
  时光网讯 近一年内,影视圈频出劣迹艺人,当红导演、编剧、艺人涉毒事件频现,宁财神新剧《龙门镖局2》播出无望,房祖名柯震东吸毒案导致《道士下山》传闻要“换头”,《捉妖记》已确定换主演。连日来,王学兵涉毒事件也引发大众热议,由他主演、陈建斌自编自导自演的处女作《一个勺子》何去何从也成谜。该片曾获得金马奖五项提名两项大奖,品质和口碑都被广泛传播,如果面临不能上映的命运,整个团队所付出的心血都将付诸东流。近日,众位影视圈红人在微博上喊话,炮轰“株连罪”。

“四缺一”海报喊话王学兵“学好归来”

  今日《一个勺子》剧组发布“四缺一”海报,喊话王学兵学好回来。而陈建斌日前在接受平媒采访时也十分无奈地表示,“我自己把片子重看了一遍,学兵演得真的是无可替代。现在你让我怎么办?让我找谁去?”为此,徐峥、梅婷等影视红星为此事纷纷发表微博,为影片撑腰说话。

  徐峥发布微博:“电影是一群人集体创作的成果。一个人犯了错,凭什么株连九族。就不能有更合理的制度吗?呼吁改变的请举手!”他还另外贴了《一个勺子》“四缺一”的海报:“影视作品是集体的劳动成果,由于影视投资方无法预见参与人员的违法行为,因此封杀行动不应溯及既往。也就是在被发现劣迹之前所拍摄的影视作品不应限制公映或播出,否则对投资制片方太不公平,对其之后参与制作可以封杀,并且应有年限。一个勺子,期待学好。”周伟、刘仪伟、柯利明等圈内电影人均点赞支持。随后,演员梅婷也发布微博:“期待《一个勺子》!一部电影是集体的劳动成果和智慧结晶,就因为一个人的过失……太可惜也太遗憾了!”麦特文化传媒董事长陈砺志也开启炮轰模式。

  2014年9月29日,广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,“吸毒”“嫖娼”行为被明确点名,出轨等道德问题则未提及。除此前提及的电视剧作品外,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。据悉,王学兵在《一个勺子》中饰演男二号,不管是替换演员或者是做出删减,必然会对影片伤筋动骨。五一档期近在眼前,出品方也在与陈建斌导演沟通,寻找解决方案,争取不让多家出品公司和整个团队的心血付诸东流。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (166)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多