网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

灰姑娘“七十二变”

韩剧中的灰姑娘进化论

当贫苦善良的"初级版"灰姑娘不再具有吸引力时,各种"升级"、"变种"、"进化"版的灰姑娘们绝对可以上演一场属于灰姑娘的"看我七十二变"。

2015-03-15 08:00:27 来源:Mtime时光网

灰姑娘“七十二变”

韩剧中的灰姑娘进化论

2015-03-15 08:00:27 来源:Mtime时光网

1 / 9

韩剧中的灰姑娘进化论

  随着新真人版电影《灰姑娘》的上映,这个几乎被我们每个人都倒背如流的童话故事再次成为了娱乐的焦点。其实,岂止是电影版、动画版,在全球各种类型的电视剧中,把灰姑娘的原型拿来翻来覆去创作的新故事,更是数量夸张。其中,要论对于灰姑娘题材的热爱度,韩剧堪称“骨灰级”!
  没有灰姑娘的韩剧是不完整的。为了让观众始终热爱这个题材,韩剧的编剧们也是煞费苦心,当贫苦善良的“初级版本”灰姑娘不再具有吸引力的时候,各种“升级”、“变种”、“进化”版的灰姑娘们撒开美腿前仆后继地向观众们奔来了,绝对可以上演一场属于灰姑娘的“看我七十二变”。

姐姐才是本色灰姑娘

《灰姑娘的姐姐》宋恩祖(文根英 饰):在童话故事里,"灰姑娘的姐姐"是一个已经被打上了"恶女"标签的配角,但这个故事另类在,它从相反的视角去诠释了这个已经被脸谱化了的人物。不良少女宋恩祖跟随改嫁的母亲进入了富贵的酒商具家,成了善良可爱又讨人喜欢的具孝善的姐姐。宋恩祖不在意别人的眼光,只想过属于自己的自由生活,但每每由于对母亲的不舍一再地放弃了机会,在这个过程中,她不得不一再地承担各种责任,为此不惜变得更加地强势和冷漠,宋恩祖是这个故事绝对的主角,她告诉世人,为了维持灰姑娘的美好一面,她这个在灰姑娘背后的灰姑娘,究竟付出了多少。

灰姑娘=心机女?

《清潭洞爱丽丝》韩世景(文根英 饰):从来童话里都是说灰姑娘在森林里偶遇王子,王子被她的美丽所吸引,爱上了灰姑娘。但真的是如此吗?《清潭洞爱丽丝》的回答是:NO!韩世景会直接伸手打你脸,让你别做梦了,因为灰姑娘能够偶遇王子是因为她本来就是公主,如果你本来只是个穷姑娘,连偶遇王子的餐厅都去不起。明明拼尽了全力,仅仅因为贫穷就失去一切的生活已经让她受够了,既然一定要得到王子的爱才能过上幸福的生活,那就让她来步步为营,算计"钓"一个王子吧!第一次有灰姑娘说,在现实面前,真爱不算什么。

灰姑娘版“宫心计”

《张玉贞,为爱而生》张玉贞(金泰熙 饰):张禧嫔这个人物在朝鲜历史上一直都是"奸妃"代言人,这次居然摇身一变成为了"真爱"代言人。成为张禧嫔之前的张玉贞出身卑贱,但因为有着对服装与色彩的出色天赋感知,偶遇了君王李焞并成就了一段至情至性的真爱。在入宫后,她眼看着李焞身陷朝堂宫斗,孤立无援,结果毅然成为了李焞在宫斗中的盾牌与利剑,最终被套上了"奸妃"的名头,成为了所有危机的源头。从"奸妃"到"王宫里的灰姑娘",这巨大的形象跨越怕是历代韩剧灰姑娘中的翘楚。

这个灰姑娘能见鬼

《主君的太阳》太恭实(孔孝珍 饰):如果反转的形象,独特的性格,霸气的为人处世还不能够满足韩剧对于灰姑娘孜孜不倦的塑造的话,那就让"特异功能"来添上更加浓墨重彩的一笔吧!太恭实本来可以做一个温润的小家碧玉,无奈大病一场,好不容易捡回一条命从此能够看见鬼,成天被吓到魂不守舍被当成蛇精病,从此人生际遇大反转成了边缘人群,所谓"塞翁失马,焉知非福",反而因此结实吝啬刻薄的"壕"朱中元,利用异能帮助对方善后的同时,也解开了对方心中多年的心结。事实证明,日行一善,也能抱着王子归。


狗血熬成的灰姑娘

《秘密》姜瑜晶(黄静茵 饰):和《秘密》的故事相比,原版童话果然是小清新;和姜瑜晶相比,原版灰姑娘是小可爱。多版本韩剧中的灰姑娘虽然一直很穷,但人生总之穷得很平淡,像姜瑜晶这样不但穷,还顶包坐牢,还在牢里怀孕生子,出狱后还因为负罪感抱着赎罪的心情忍受报复的人生如此跌宕起伏的灰姑娘,实在是太少见了。更少见的是,别人遇到的王子好歹能够救他的灰姑娘脱离苦海,她遇到的王子却让她深陷深渊更加难以自拔,两人从相杀转相爱,正所谓,干了这碗狗血,也不过如此了罢!



真假灰姑娘

《百年的新娘》罗斗琳(杨真诚 饰):罗斗琳完全是《灰姑娘》与《真假公主》两个童话故事里女主角的结合体,她因为长相与张依京相似,被找来假扮对方嫁入豪门,发展当然也是毫无意外地和王子崔姜洙产生了真感情,偏偏豪门崔家百年来都流传着一个长媳会意外身亡的传说,令这个原本还算简单的故事突然扑朔迷离起来,加上两个豪门的联姻背后往往是剪不断理还乱的利益关系,于是这个故事就又复杂了一层,最不可思议地是,崔家还有一个存在百年唯有长子可见的保护神。多重元素交织之下,不变的是罗斗琳最接近原版灰姑娘真善美本色的存在,让这个故事有一种奇妙的童话美好感。

灰姑娘求生技能大作战

《欺诈游戏》南多情(金素恩 饰):比起穷,南多情的境况更糟糕,她背了一屁股的债。吃饭难,坏债更难,结果因为好心帮了一个老婆婆,无意间得了一笔巨款,成为了真人秀《欺诈游戏》的参赛者,结果在这个靠谎言赢取胜利的节目里,"相信人"成了最恶的品质,才开赛南多情就被骗得一毛钱不剩。好在灰姑娘的特殊技能一般人get不到,就是能够自带吸引"扶贫帮困"人群光环,高智商的王子来了,像矮人一样处处维护她的达九也来了。比起把灰姑娘娶回家,这里的王子更具有现实主义色彩,还是教会你如何生存更要紧。那么如何生存呢?骗人吧!

好拼一个结婚狂

《不要恋爱要结婚》朱蔷薇(韩可露 饰):如果在故事里灰姑娘的终极目标就是和王子结婚的话,那朱蔷薇简直就是目标性最强的灰姑娘了,她为了完成这个目标,在遇到王子之前已经先期遭遇了太多渣男,导致她没修炼成女神结果练级成了女神经!好不容易遇到真王子了,结果还是一个不婚主义者,为了最终能够得到和童话一样圆满的结局,朱蔷薇也是蛮拼的,假交往真相爱,假结婚真分手,把所有人都搞得鸡飞狗跳后,才让大家明白,灰姑娘和王子之所以绕那么一大圈才能在一起,跟家庭不幸福密不可分,可见,即便是童话故事,婚姻也是两个家庭的事儿。
作者:木星   编辑:ruo 关键词: 灰姑娘 韩剧 文根英 孔孝珍