网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

剧版《白鹿原》海选田小娥

要求颜值要高身材要好 性感丰满又清纯干净

2015-03-16 09:48:02 来源:重庆晚报

电视剧版《白鹿原》中的田小娥一角将通过海选选出,导演要求角色必须颜值高身材好,当今娱乐圈中的一众排骨美人都不符合要求。

      继张丰毅张雨绮主演的电影版《白鹿原》之后,电视版《白鹿原》也开拍在即,剧组基本沿用当年拍《悬崖》的班底,张嘉译出演男一号白嘉轩,但是女一号田小娥的人选暂未确定。

      昨天接受记者采访时导演刘进透露,剧版《白鹿原》的创新点就在“田小娥”人选上,他心目中的田小娥要“既干净单纯,又性感丰满”。“清纯”难找,现在又加上丰满,在一堆排骨美人的娱乐圈中找出个“田小娥”更是难上加难。于是电视剧《白鹿原》剧组全球海选“田小娥”。

原著田小娥
搅动“白鹿原”纷争

      在原著《白鹿原》中,田小娥出身平民家庭,因为生得妖艳,被郭举人纳了妾,不过她没有惧怕郭家的权势与可能遭受的酷刑,偷偷与长工黑娃相爱并私奔,在白鹿原上搅起了轩然大波。据原作者陈忠实回忆,当他写到田小娥被公公鹿三用梭镖钢刃捅杀的一瞬,突然眼前一黑,待再睁开眼睛,顺手在一张纸条上写下“生得痛苦,活得痛苦,死得痛苦”十二个字,足见其对田小娥这个人物怜惜至极。

      无数读者用反叛、脆弱、生猛、单纯等形容词描述田小娥,她是活在时代和世事以上的女性,即使用今天的眼光来看,她也是个敢爱敢恨的女性。多年来,对这个人物存在不同的评价,毋庸置疑的是这个女人美貌深入人心,有搅动“白鹿原”上纷争的本事。

角色田小娥
娱乐圈没有合适人选

      “所以,田小娥绝对不是人们所想的‘骚货’。”导演刘进认为,田小娥从嫁给一个老头子的那刻起,命运就已经让人心疼。美女如云的娱乐圈,为什么找不出田小娥?刘进导演解释,能饰演田小娥的演员从外形上首先得眼神里有单纯和干净的东西,“这样才能打动男人,此外她是极其性感丰满的,要有成熟的一面,这样才能吸引男人。”从演技上来说,田小娥人生的复杂也令这个角色不好饰演,“单纯的气质里有成熟的感觉,心理跨度很大,相对其他角色来说更难演。”

      谁来扮演这个白鹿原上最美的女人?这也是剧组选角遇到的难题。导演刘进表示,“前阵热播的《红高粱》给了我启示,在有年代质感的剧中,起用80后甚至85后的新演员,会有意想不到的效果。”

海选田小娥
必须颜值高身材好

      前天上午九点,剧版《白鹿原》田小娥全球海选平台正式亮相网络,颜值高、身材好,是此次海选的“充分必要条件”。

      制片人李小飚透露,只要符合导演心目中的形象,海选对演艺经验不做硬性规定,“没有表演经验的选手也可以参加,原著知名度极高,观众基础很好,角色本身话题热度很高,最合适推出新人。”剧方宣传介绍说:“截至上午10点半,网站给出数据是700多份报名资料。”

      在2014年的电影版《白鹿原》中,田小娥由导演王全安的妻子张雨绮扮演,不过由于外形太过洋气,剧本改编给田小娥的戏份太多,让整部电影“只见张雨绮,不见田小娥”,甚至有人说这部电影是《田小娥传》。剧版《白鹿原》到底能海选出一个什么样的田小娥,很令人期待。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多