网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

银幕上“后妈”的逆袭

绝美后妈艳压女主 或心狠手辣或仁慈善良

2015-03-17 08:00:44 来源:Mtime时光网

银幕里的后妈,或心狠手辣,或仁慈善良,她们总是凭借各种技能博得观众欢心,哪怕是反派也常常逆袭女主角。
      时光网讯 女主角需要有什么?美丽、善良、多才多艺……当然通常还有一位强势可怕的后妈。作为童话、民间传说与电影中的最大反派,如何逆袭一位白莲花一般的女主角,显然需要后妈花更多的心思。不想当司机的主角不是好厨子,一位女配角的后妈要想逆袭女主角,需要掌握以下七种武器。

武器一:强势主动,善于推销
代表角色:Lady Tremaine(《灰姑娘》

      《灰姑娘》是一个梦,一个平凡的女人实现梦想的童话。要想逆袭这种全人类梦想中的女性,灰姑娘后妈的压力一定很大。但是作为一位强势的女配角,后妈具备了逆袭的第一要素,强势而且聪明,知道如何打压女主角,使她不能够在自己眼皮子底下发光发热。同时能够把自己平庸的女儿推销成为太子妃的候选,她的口才一定也很好。不过,最后几只耗子打开了窗户,让后妈的美梦荡然无存了……

武器二:美若天仙,艳压女主
代表角色:Queen Ravenna(《白雪公主》

      “魔镜魔镜告诉我,谁是世界上最美的女人?”

      如果魔镜看了2012年上映的两部白雪公主电影,《白雪公主之魔镜魔镜》与《白雪公主与猎人》,还要坚持白雪公主比皇后漂亮的话,那这镜子真是眼瞎了。
  
      巧克力恋人与女魔头的风情,当然比莉莉·柯林斯和斯图尔特强太多,而且更漂亮、更强势、更有女人味,在她们之间的选择十分简单……在这个看脸的时代,比女主好看是逆袭的关键要素,想要逆袭成为众人的焦点,必须有吸引全世界的完美皮囊。

武器三:唱歌跳舞,亦师亦友
代表角色:Maria(《音乐之声》

      这是一部如此优秀而美丽的作品,会让人忽视这部片子里面的任何伦理……其实见习修女玛利亚是从家庭教师变成孩子们的后妈。作为一个没有丝毫的心机的后妈,她征服孩子们的手段,是唱歌与跳舞。
 
      在玛利亚第一次见到海军上校时,家里面的孩子们都像服兵役一般,整齐划一、训练有素,但是缺少欢笑。私底下这群孩子却是一群捣蛋鬼,不断的捉弄玛利亚,希望获取父亲的关注。作为一个乐天派,玛利亚用天生的温柔、美妙的歌声、爽朗的笑容改变了这个家庭,不仅获得了孩子们的喜爱,也收获了上校的爱情。这部于1965年上映的电影,具有跨越时代的价值,《哆来咪》、《雪绒花》、《孤独的牧羊人》等音乐,具有无限打动人心的力量。

武器四:从小照顾,关怀备至
代表角色:藤壶(《源氏物语 千年之谜》

      要想逆袭女主角,具有惊人的美貌就差不多了,但是要想逆袭男主角,需要做的就不仅仅是这样了。《源氏物语·千年之谜》以光源氏的情感经历为主线,探究了一个时代的命运。这部作品美丽而且雍容,少年光源氏喜欢在宫殿到处奔跑,初见藤壶,即为其美貌倾倒。藤壶在光源氏病倒之际,悉心照顾,此后光源式逐渐年长,因为宫中规矩不能见她面,只能通过帷幕来与之对话,光源氏心中悲恸。该段经历对光源氏影响至深,此后虽然娶了多名女子,却依然忘不掉她的母妃……
 
      该如何评价这部电影?既错误又美丽的一部作品吧,故事动人且凄美,不为世间所容许的一段感情。越美丽就越悲伤,越动人就越悲剧,樱花飞舞的季节,也是离人的眼泪。人的一生啊,总归是不由自主的。正如光源氏的诉说:“就算能长命百岁,但若唯一的愿望都无法实现,那活着又有什么意思?只能将痛苦埋在心间,生不如死!”

武器五:真情以对,逐个击破
代表人物:Isabel Kelly(《继母》《我们是一家人》) 

      后妈的角色,早就不限于一家女主人了,一位现代职业女性如何当好后妈,这两部片子给了很好的答案。前一部是茱莉亚·罗伯茨的电影,后一部是由此翻拍的印度电影,扮演后妈的也是大美女卡琳娜·卡普。

      后妈与子女的关系是一个后妈必须面临的难题,而且这个难题的解答者,只有她自己。作为现代的事业女性,受到现代教育成长起来的、年轻漂亮的一位后妈,面对着性格怪异的孩子们,该怎么来维系关系?身为一个智慧型的新时代女性,天天遭遇那些小家伙带来的挑战,像一个救火队员那样疲于奔命,还要被他们取笑,这是准确的方式么?孩子们是制造灾难的天使,尤其是面对后妈这种生物时,可以表现出巨大的破坏力——孩子是不能够用简单的方式教化的,为了融入这个家庭,必须要用真情来感化他们。正如茱莉亚·罗伯茨送给痴迷魔术的儿子一件魔术师斗篷,送给安娜一条充满幼年照片和第一个脚印的被子;卡琳娜·卡普在阿曼病中一直照顾,在必要的时刻承担起一个女主人的担当,但是却不以女主人的身份自居。对孩子而言,倾听他们、理解他们、尊重他们,是与之相处的第一要素。作为一个现代的后妈,也要适时的抛除自己在职场中养成的强势习惯,学会拥抱自己的孩子们,这样才会有逆袭熊孩子的情感支撑。

武器六:大气任性、豪门风范
代表人物:叶传萍(《小时代》

      当高大全已经变成一种缺点的时候,小时代成为年轻一代寻求自我认同的唯一方法。王琳阿姨,这位在银幕上尖酸刻薄的美丽雪姨,在这部片子里面,成了男主角顾里的后妈。片子上映之后,很多观众都对这位后妈的印象深刻,并且评价远远高过男女主角。“雪姨”在这片子里面逆袭成为第一女性的武器是什么?当然是任性!就算你一众美颜的男女主角,在我雪姨这样气场强大、掐架无敌的后妈面前,都只是一群战五渣!她不需要去打压女主角,也不需要去讨好男主角,因为她就是这么任性。

武器七:温柔善良,任劳任怨
代表人物:月里(《疯女泪》)

      说起这部电影,也许你已经忘了它的名字,但你肯定忘不了那些催人泪下的情节:月里洗衣服,继子在后面对着她背上撒尿;月里割下自己腿上的肉给婆婆做药引;月里让婆婆和继子吃鸡蛋,而自己和亲生女儿在厨房里啃地瓜;为了抚养继子,宁肯把亲生女儿卖到富人家做智障儿子的童养媳;救护车带着月里的尸身离开,后面两个孩子疯狂的叫着妈妈……几乎所有80末90初的孩子在小学都被学校组织去看过这部电影,听着影院里乌压压的哭声,这就是学校想告诉你的“母爱”。

      台湾著名女星倪淑君饰演的月里,沿袭着中国女性最伟大的母性光辉,作为一个新嫁就死了老公的女人,她负担起孩子的教养,却遭遇婆婆的冷眼和大伯子的陷害。此时此刻,作为一个后妈,她不是一个人,她肩负的是五千年传统的母性气质,她承担的是一千年来的贞节牌坊。而月里用善良改变了尖酸刻薄的婆婆和冥顽不化的继子,这就是她逆袭的最大本事!

作者:帽遮颜   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多