网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

To be addicted or not?

关于“一个人是如何坠入毒网的”

2015-03-23 08:08:55 来源:Mtime时光网

Part1

爱上瘾君子,所以我也成了瘾君子

Part2

为了梦想,我努力玩毒

Part3

没有大麻的青春不叫青春

Part4

空虚的人生不如用毒品填塞

Part5

关于艺术家与毒品的纠缠

生命中有些东西最好永远不要去触碰,比如毒品。太多案例证明它的可怕,太多人不知不觉陷入它的股掌,被折磨得面目全非方知后悔。这些电影,真实呈现了毒品与生命的纠缠,呼唤那些羔羊迷途知返。


       时光网特稿 毒品如同一张巨大的网吸引着人们,总是有无数“成功人士”深陷其中,演艺明星也纷纷“fall in drug”,在亲人朋友的泪水里和旁观者的叹息声中,都存在一个深深的疑问:他们究竟是怎样坠入毒网的?其实很多电影都可以回答这个问题。

       有的人因为爱情,爱上什么人就要变成什么人,爱情让人盲了双眼蒙了心智,尤其是在孤立无援的时刻,爱情更是救命稻草,哪怕与爱人一起去死也毫不犹豫。所以有了那些祈求“帮帮我,爱神”的“毒海鸳鸯”,将毒品当作治愈痛苦的“糖果”,如一对对幽魂般在“堕落街”上飘荡;有的人因为梦想,他们误以为毒品是直达梦想大门的天梯,殊不知走上这样的捷径也要付出惨重的代价,像《梦之安魂曲》中的每个人都执着梦想却被毒品套牢,《好心先生》与《美国毒枭》的主角“励志地”成为毒枭,终究摆脱不了精神的痛苦与法律的制裁;有的人是想证明自己的青春,无论是摇滚的《猜火车》,还是伤感的《边缘日记》,还是荒唐的《毒品高中》,都证明了毒品只能对青春留下伤害;有的人是因为空虚,无论是社会底层的“奇异小子”和“迷幻牛郎”,还是中产阶级的“心理医师”,时尚王国的“吉娅”都一样要面对人生的空虚无助,苦苦寻求解脱,有的人迷途知返,有的人堕落毒海;还有演员贾宏声,涅磐乐队主唱柯特·科本,滚石创始人布莱恩·琼斯,“雷鬼教父”鲍勃·马利……他们与毒品纠缠多年,都成为过早陨落的流星。这些电影告诉我们,采摘这朵“恶之花”的原因多种多样,但“收获”的只有伤人伤己的惨淡人生。

作者:郁娆   编辑:赵某天

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多