网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“不一样的泰剧”

颜值悬殊美丑分明 校园纯爱是主力军

2015-03-26 08:05:52 来源:Mtime时光网

不一样的美男为何火爆

颜值太任性|字幕无节操

泰剧分三类定位很清晰

家长里短|历史纷争|校园青春

艳压女星的泰剧美男们

有高大的猛男|有软萌的学弟

这些青春泰剧值得一看

校园纯爱多|情敌撕逼忙

一部《不一样的美男》在刷新颜值底线的同时让泰剧再次火了一把,不同于美剧的大场面、韩剧的玛丽苏和国产剧的被束缚,泰剧独树一帜的风格为电视荧屏增添了一抹别样的东南亚风情。
开篇洗眼(出自《不一样的美男》)

      时光网特稿 萨瓦我勒个迪卡,最近一部堪称“泰剧史上最低颜值”的神剧《不一样的美男》火了起来,截至发稿时,前11集视频在优酷网的点击量已达到470万,B站的点击量更是飙升至680万。一时间,关于这部泰剧的评价、吐槽甚至表情包在微博、微信等网络平台上被疯狂转发,各路大V、段子手们也纷纷来凑热闹:“治好了我多年颜控”、“丑的还在撕逼,帅的已在搞基”、“换张脸就是《甄嬛传》”……“美男”着实让泰剧在中国狠狠火了一把。

      一提到泰国影视作品,大家可能更多会联想到《暹罗之恋》《初恋这件小事》这类纯爱电影,又或者是《鬼影》、《鬼五虐》等惊悚影片,而“泰剧”这个在国内还稍显边缘的剧种,却时常被人遗忘。其实,除了飘忽不定的颜值,泰剧还有很多值得一说的地方,今天我们就来梳理一下你可能不了解的“不一样的泰剧”。




      以《不一样的美男》制作成本来看,就算比起我国很多网络剧都只能算得上“廉价”,可它为什么会在中国网络上一夜走红呢?原因有三:不一样的颜值、不一样的字幕、不一样的配对!

“随意的颜值”

     

八朵金花,阆苑奇葩

都说这是一个看脸的时代,演员颜值的高低某种程度上成了一部影视剧能否获得高人气的重要条件。如果说看《古剑奇谭》是抱着欣赏的态度看脸,那看《不一样的美男》就是抱着猎奇的态度看脸。剧中“八朵金花”有的像面部抽了脂的凤姐,有的像被吹胀气的莫小贝,有的像去油锅里滚过,还有的像在开水里泡过,总之长着一副世间罕有的皮囊,让人过目难忘。在他们的衬托下,剧中普通男生似乎都变得英俊三分。

“任性的字幕”

     
很多网友和小编一样,除了“萨瓦迪卡”以外对泰语一无所知,泰剧能在中国观众当中传开,字幕组功不可没。近年来网络字幕组纷纷“下海”,怎么无节操怎么来,字幕已经成了各种经典吐槽句型诞生的福地。而为《不一样的美男》配字幕的“天府泰剧”团队亦是如此,“婊子划船不用浆就靠浪”、“连照镜子都不怕你还有什么好害怕的”、“吉祥三婊”等等犀利搞笑的字幕成了剧迷们热衷讨论的内容。另外,字幕组还会根据网友的喜好、讨论程度相应的更改翻译方式,也赢得了网友的好评。不得不说,这种“自带弹幕”的翻译,为这部听不懂的剧增色不少。

“暖心的配对”

     
在国产剧还将“同志”人群归为敏感时,《不一样的美男》却将其作为主导,整部剧的主角们至今为止就没一个纯直男,肥水不流外人田,班级内部全搞定。“帅的都在搞基,丑的还在撕逼”,剧中配对的颜值在“人妖团”的衬托下闪闪发亮,而导演时不时给配对们加入浪漫而又点到即止的佐料,一直撩动着网友躁动的心,让大家不得不再看一集,再看一集。

      当然,不能以专业的眼光去评价《不一样的美男》,低级穿帮、演技拙劣、道具简陋……这些都能让专业人士嗤之以鼻,但它却用三个网友最感兴趣的看点成功俘获人心。

下一页
泰剧三大类:国事家事校园事

作者:左左左左左晹   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多