网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东方梦工厂低调换帅

目前正赶制《功夫熊猫3》

2015-03-16 20:00:09 来源:Mtime时光网

东方梦工厂的新任首席执行官已经上任差不多四个月,仍然没有正式向外界公布,他们可能正忙着制作《功夫熊猫3》。
     
东方梦工厂的新任首席执行官已经上任差不多四个月,仍然没有正式向外界公布,他们可能正忙着制作《功夫熊猫3》

      记者获悉,新任首席执行官James Fong(方淦)已于2014年11月正式上任,主要负责东方梦工厂包括内容生产、分销、消费衍生品授权等所有业务。

      James Fong的上任颇为低调。至今能够得到的资料是其之前的履历。

      他于2012年加入亚马逊公司,负责包括“我要开店”、“亚马逊物流”和“全球开店”项目在内的亚马逊中国第三方平台业务。

      加入亚马逊之前,James Fong曾任大华通银TMT投资董事总经理,负责互联网投资、融资和战略咨询业务;他还曾担任过NBA中国战略和投资董事总经理,负责体育演艺中心、互联网和篮球联赛的投资和业务发展;在此之前,他还曾效力于微软中国,也曾在美国空军部门服役。

      东方梦工厂成立于2012年,是由华人文化产业投资基金(CMC)、上海东方传媒集团(SMG)、上海联合投资有限公司(SAIL)与好莱坞的梦工场动画公司携手创立的一家合资企业。而梦工场动画则以制作《驯龙高手》《功夫熊猫》系列等而闻名。华人文化产业投资基金的创始董事长黎瑞刚担任东方梦工厂董事长一职。

      James Fong的前任Guenther Hake(中文名韩刚)曾是迪士尼大中华区消费品部高级副总裁,在这个岗位上干了一年半,现在担任时代华纳集团旗下Turner Broadcasting中国区负责人。Guenther Hake当时的加入被认为有助于提升东方梦工厂在衍生产品开发上的能力。

      但是现在看来,东方梦工厂更加在意《功夫熊猫3》的电影制作。今年一月《功夫熊猫3》被新闻出版广电总局确定为合拍片,这也意味这部将于2016年春季在北美上映的动画电影在进入中国市场时不会占用引进片配额,同时梦工场动画公司及其中国合作伙伴将享受高于引进片的43%的票房分账。这是合资公司首次参与制作的动画电影,此前,东方梦工厂更多参与美国公司在中国的发行工作。

      《功夫熊猫》系列只在2008年和2011年分别产出了两部作品,但憨态可掬的阿宝早已在全球银幕横扫近13亿美元,成为名副其实的吸金利器。在中国市场,《功夫熊猫》系列共收获约1.2亿美元票房。

      直至目前,James Fong仍未公开亮相。据记者了解,目前《功夫熊猫3》的IP(Intellectual Property,知识产权)在东方梦工厂手中,这也有利于这家合资公司进行形象的后续开发。

      梦工场动画最近的业绩表现不佳,多部电影表现不及预期,为此公司进行了裁员、削减制作成本、减少电影制作等一系列措施。而与此同时,对于中国对这家合资公司,梦工场动画的首席执行官杰弗里·卡森伯格认为“非常重要”,在过去的三年时间里,他几乎每个月都会来到中国,公司首席财务官Fazal Merchant称卡森伯格与中国有着密切的联系,并且非常熟悉该市场,同时中国市场是公司的“福地”。

(本文转自:界面新闻)

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多