网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《杀人委托》险胜登顶韩票房

"王牌特工"屈居亚军 "天将雄师"上榜

2015-03-17 14:34:43 来源:Mtime时光网

本土犯罪惊悚片《杀人委托》险胜上映三周、两夺冠军的《王牌特工》首周登顶韩国票房冠军。《超能查派》新片上榜排名第三。《天将雄师》首周3万观影人次仅位列第九。

《杀人委托》首周险胜登顶韩国票房榜

  时光网讯
本周末(3.13-3.15)韩国本土惊悚片《杀人委托》小胜两周冠军《王牌特工:特工学院》(以下简称《王牌特工》)首周登顶票房冠军。《王牌特工》虽降至亚军位置,但上映三周累计突破480万观影人次的成绩,已赶超《与犯罪的战争》跻身韩国历年“19禁”影片票房榜第五位。《第九区》导演新片《超能查派》最新上榜位列第三。

《杀人委托》险胜登顶
口碑不佳难守冠军位

  据韩国电影振兴委员会16日票房数据,本土犯罪惊悚片《杀人委托》上映首周末动员40万观影人次,仅以2万人次的优势小胜上映三周、两度夺冠的《王牌特工》登顶周末票房冠军。

  《杀人委托》由金相庆、金成钧和朴圣雄主演,是导演孙勇浩的处女导作品。该片有着典型的韩式犯罪惊悚片风格,画风颇似《杀人回忆》《追击者》,而在犯罪嫌疑人被捕之后展开主要剧情的设定,又是其区别于一般韩国犯罪惊悚片的独到之处。

  而从目前的观众反馈来看,影片整体质量差强人意。在韩国最大的门户网站NAVER上,《杀人委托》的网友评分为7分,而专家评分仅有4分。给出高分的网友多为演员演技折服,但给出低分的观众则大多吐槽影片没有意思,"还没有预告片好看","很多情节设置生硬,转折大多依靠巧合的制造“,类似评论占大多数。

  虽然《杀人委托》首周夺冠,但从目前的电影票房预售成绩来看,《王牌特工》排名第三,而《杀人委托》仅位列第五,再加上口碑不佳对票房产生的直接影响,《王牌特工》反超《杀人委托》可谓必然。

《王牌特工》居亚创纪录
海外票房韩国占比最高

《王牌特工:特工学院》上映三周依旧强势


  由科林·费斯领衔的动作片《王牌特工》在3月12日《杀人委托》上映之后一度降至日票房榜第二位,但在15日又重回榜首。该片于2月11日上映后,三周累计观影人次突破480万,赶超《与犯罪的战争》(471万人次)跻身韩国历年“19禁”影片票房榜第五位。排名前四位的分别是《朋友》(818万人次)、《老千》(684万人次)、《大叔》(628万人次)和《追击者》(507万人次)。而《王牌特工》更有幸成为韩国历年“19禁”电影票房前十中唯一的一部外国电影。

  目前除北美市场外,《王牌特工》在海外总票房达1亿6930万美金,韩国总票房以三成占比排名首位。而以32.7%高居上座率榜首的《王牌特工》仍具票房潜力,预计该片将很快突破500万观影人次大关。并有望赶超《追击者》。

  随后好莱坞科幻惊悚新片《超能查派》和奥斯卡获奖影片《爆裂鼓手》均首周上榜排名第三和第四位。前者以人工智能机器人为主角,是《第九区》导演尼尔·布洛姆坎普的最新作品,而后者则在刚刚落幕不久的第87届奥斯卡颁奖礼上捧得最佳男配、最佳剪辑和最佳音效小金人。

  此外以社交网络为背景的本土惊悚片《社交恐怖症》排名第五。上映三天动员观影人次突破11万人次,成为韩国历年独立电影中最快突破10万观影人次的电影。此前表现最佳的《布达佩斯大饭店》《亲爱的,不要跨过那条江》均用时6天,《韩公主》用时9天 。

  位列本周末票房榜后五位的影片分别是《地狱奶奶》《模仿游戏》《纯真年代》《天将雄狮》《鸟人》。其中由成龙领衔主演、韩国男星崔始源参演的动作片《天将雄狮》仅在264块银幕上映,首周末动员3万观影人次排名第九。

313-315日(2014年第11周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《杀人委托》(韩)

646

2015.3.12

40.9

49.7

34.6

41.3

2

1

《王牌特工:特工学院》(英)

569

2015.2.11

38.9

482.0

32.8

398.0

3

-

《超能查派》(美)

536

2015.3.12

32.9

37.5

27.0

30.8

4

-

《爆裂鼓手》(美)

436

2015.3.12

23.7

29.5

19.3

23.8

5

-

《社交恐怖症》(韩)

368

2015.3.12

12.8

15.5

10.2

12.3

6

4

《地狱奶奶》(韩)

332

2015.3.5

7.9

41.4

6.5

33.0

7

3

《模仿游戏》(英)

300

2015.2.17

6.8

167.7

5.6

131.8

8

2

《纯真年代》(韩)

327

2015.3.5

3.6

44.7

2.9

35.8

9

-

《天将雄师》(中)

264

2015.3.12

3.1

3.9

2.4

3.0

10

5

《鸟人》(美)

146

2015.3.5

1.9

17.9

1.6

14.5


本周新片:
  
  新的一周,由连姆·尼森主演动作片《暗夜逐仇》、迪斯尼童话改编电影《灰姑娘》、日本动画片《记忆中的玛妮》都将在韩国上映。而本土片黑帮电影《射向太阳》也将于3月19日正式上映。此外,查理·卓别林电影《摩登年代》和张国荣版《倩女幽魂》还将在韩国重映。

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多