网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周星驰《美人鱼》定档2016大年初一

将对撞"白骨精" 光线影业曝新片计划

2015-03-17 14:50:38 来源:Mtime时光网

光线传媒2015年票房目标50亿,多部新片定档。此外,“青春光线”分公司启动,主攻热门IP和年轻观众,布局网络同步院线,阿里也成光线第二大股东,其销售平台资源将助力光线电影衍生品。

周星驰新片《美人鱼》定档2016大年初一

       时光网讯 周星驰新片《美人鱼》预计2016年大年初一上映,跟《西游记之三打白骨精》《澳门风云3》撞了个正着,而向华强的中国星公司投资拍摄,群星演绎的3D大片《封神传奇》也或将定在该档期。赵薇黄晓明主演的《横冲直撞好莱坞》进军暑期档,定于6月26日上映。邓超《分手大师》后的导演新作《恶棍天使》将于12月24日圣诞档上映,因柯震东吸毒事件遭遇雪藏的影片《我的情敌是超人》也有望在今年上映。而备受关注的徐峥第二部导演作品《港囧》虽未定档,却被寄于票房厚望。

       在3月16日光线传媒举行的投资者说明会上,光线传媒总裁王长田和光线影业负责人李晓萍针对于公司未来的发展方向做了详细的分享。光线影业的多部新片动向也在会上得以曝光。在大量新片的布局下,王长田也表示,2014年光线取得31.4亿的票房,2015年的票房目标是50亿。

青春光线启动 主攻热门IP和年轻观众

       今日,光线传媒电视事业部总裁张航在微博上宣布,要成立一个隶属于光线传媒的内容管理公司——青春光线。这也印证了一天前,光线传媒总裁王长田在投资说明会上提到的:成立一个光线自己的IP管理公司。

       在IP竞争火热,且热门IP就代表着票房的当下,光线影业也在布局用IP打通整个娱乐内容产业链,按照王长田的构想:从小说漫画等基础版权开始介入,然后通过电影来带动电视剧网剧游戏动画和衍生产品授权等领域,形成优势互补、内容共享的娱乐帝国。简单点来说,就是找到IP,签约作者,储备IP,开发IP。跟所有电影公司一样,光线影业也在亟待着下一个“鲍鲸鲸”,“张嘉佳”,“刘慈欣”或者“饶雪漫”的出现。

网络同步院线 对影院来说会比9块9电影票更可怕吗?

       电商以9块9的“倒贴”电影票价,冲击着传统的影院生态,而光线影业正在布局的网络院线,或许对于影院来说,比电商更可怕。据悉,光线传媒与360合作建立网络院线,目前处于产品调试的阶段,近期会发布。

       王长田表示,光线和360的合作背景主要是基于电影在视频网站端的收费模式,其实就等同于建立中国的Netflix。Netflix是和线下电影院同步上线的互联网院线,除了电视剧之外,也做电影。光线此番的合作目标是,未来希望在互联网端实现电影同步上线。

       王长田举例说,未来电影在院线排片低于5%的时候,基本默认可以在互联网端上映,且不播广告,完全靠付费。此外,光线还在接触谈判,有可能在今年建立自己的网上售票系统。广电总局正在对网上发行技术方面的模式作调整,如此一来电影发行公司会掌握后端,便于调整影院和院线的关系。此外还形成了一些新的互联网平台,拥有很大的用户数。

阿里成光线第二大股东 销售平台资源助力电影衍生品

       在日前的投资会上,王长田也宣布,杭州阿里创业投资有限公司将斥资24亿元参与公司定增,发行价格为24.22元/股。完成定增后,阿里方面将以8.8%的占比,一跃成为其第二大股东。

       王长田表示,希望利用股东们的资源来壮大自己,包括内容购买渠道促销电子商务服务等等广泛的领域。光线影业负责人李晓萍也透露,光线未来会打造一部电影,会出现类似“大白”这样的衍生品,周迅第一次当监制。由此信息来看,说的应该是畅销文学作品改编的同名电影《陪安东尼度过漫长岁月》,而李晓萍口中的衍生品可能就是该书中那只叫做“不二”的兔子,跟“大白”一样,这个“不二”走的也是暖心的路线。对于光线来说,阿里是很好的销售平台,衍生产品未来在行业内占的比重将会增加。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (123)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多