网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《请回答1988》再现港片风靡韩国盛况

"请回答"系列编、导再合作打造别样家庭剧

2015-03-17 21:26:29 来源:Mtime时光网

“请回答”系列韩剧原编剧李有静和导演申元昊确定回归新剧《请回答1988》,该剧预计于10月播出,88年汉城奥运会和当时风靡韩国的香港电影都将在剧中呈现。
  时光网讯 继《请回答1997》和《请回答1994》之后,韩国tvN有线台将再度推出系列新剧《请回答1988》。前两部剧集导演申元昊和编剧李有静将再度合作,新剧预计于今年10月播出。

  申元昊导演今日对韩媒透露”《请回答1988》将是一部以1988年为背景、聚焦家庭亲情的家庭剧,目前正在进行剧本创作,预计将于10月播出。不久将开始选角工作”。而另据韩媒报道,在《请回答1994》中出演夫妻的成冬日和李日花将在《请回答1988》中再续前缘扮演夫妻。

  据悉《请回答1988》将以生活在小巷子里的一家人为主角,讲述各位家庭成员身上发生的故事。与"请回答"系列前两部剧集相同,当时曾经引发社会话题的大事件以及大众文化流行元素都会在剧中出现,比如88年汉城(现首尔)奥运会,以及当年风靡韩国的香港电影也将在剧中加以展现。

  申元昊导演强调,《请回答1988》将跳出当下剧集制作的流行趋势,在完全不考虑收视率的前提下,做一番全新的尝试。

  此前申元昊导演和李有静作家曾分别在2012年和2013年合作推出了饱受好评的剧集《请回答1997》和《请回答1994》。其复古情怀和对不同年代大众流行文化的呈现引发了韩国上下的观剧热潮,而徐仁国郑恩地郑宇高雅拉刘延锡等年轻新秀也都凭借出演该剧而被大众熟知认可。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多