网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-03-20 07:55:16 来源:Mtime时光网

【写在前面】

希望你们忘谈"演技

关于天王的误会

明星光环与偶像包袱

鱼和水的故事

触摸不到和感觉得到

“借”出去最多的人

有时借钱有时借名

为什么?

“我付出不一定要有代价”

怎么变?

“导演叫我别丢人”

结果呢?

“种子已种下希望它发芽”

老偶像?

“我会保持,跟年纪没关系”

策划/制作:Mtime时光网
温情暖心电影《失孤》于3.20全国公映,刘德华接受时光网专访,回顾自己从天王变身寻子农民雷泽宽的点点滴滴,为社会公益的同时,他也烦恼着所谓的本末倒置,因为大家都在谈论刘德华的演技。

《失孤》海报

       时光网特稿 直到现在,54岁的刘德华还会在公众场合,被媒体问到是否介意别人称他为偶像的问题。

       “我希望能做一辈子的偶像,变老,变丑,大家一样喜欢我“,刘德华话锋一转,“是喜欢我的人厉害,他们愿意接受一个50岁,60岁的偶像。”

       又有人问,“这次在《失孤》里挑战农民的角色,是不是想对自己的演技有所突破?”

       “我演技一向很好啊!”刘德华摆出夸张表情,现场一阵哄笑,剑拔弩张的气氛松弛下来。话题又转到了别处。

       “当了爸爸之后,演打拐题材,有没有更感触和揪心?”

       “这个跟我当不当爸爸没有关系,社会事件需要大家去关注”,随后笑着补充道:“刘德华的孩子,应该没那么容易丢吧。”又是一阵笑声响起。几乎不给任何人八卦、猜测的空间。

      每一个避重就轻的时刻,都是刘德华不同程度的禁区。

      他保持着一贯的天王风度和在娱乐圈驻扎30余年的情商,他的礼貌和亲和,足以为他挡住大部分难缠的问题。

       3月5日,元宵节,刘德华继大年三十登上春晚演唱《回家的路》为《失孤》宣传之后,再度在元宵节失约家人,在北京接受了时光网的专访。

       他一溜小跑进了采访室,边走边念着:“哇,好冷啊”,声音有点夸张,他穿着单薄的黑西装,永远破洞的卷边牛仔裤,光脚穿一双英伦雕花的布洛克皮鞋,跟年轻人一样,不忘露出脚踝。

       一旁的工作人员开玩笑说,“要不我把羽绒服给你?”刘德华大笑,摆出夸张的嫌弃脸直摆手, “我不喜欢男生啦。”

       和他一起进来的,还有两位助理,寻常而随意,没有大牌艺人的前呼后拥,和入镜前例行的补妆程序,刘德华一坐下来就笑盈盈地,“问吧。”

       而在此之前的一小时,他的工作人员刚多次叮嘱记者:有关家庭孩子的问题,一概不要问。维持着巨星的完美形象,也杜绝着真实生活中有可能造成的纷扰。

       聊电影角色的时候,刘德华显然更兴致勃勃。为《失孤》中农民角色付出的努力,导演对于他可以改变形象的信任,他甚至会大方地承认,在演戏的时候,总被人提醒“刘德华”这个人的存在,以及自己是一线演员中票房最低的。

       但这些并不妨碍他愿意去做一件他认为对的事,接演《失孤》,是帮忙新导演,也是为公益。

       很多人说,如果没有刘德华,《失孤》这部商业气质稀少的走心电影未必能够拍得成。刘德华自己却不这么看,“可能反而会更好。”

       “因为大家不会去谈论刘德华的演技了,”刘德华和记者较劲说。

查看全文 ∨

作者:飞鸟凉 关键词: 失孤 刘德华 专访 电影中国

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多