网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《失孤》上海首映

刘德华王中磊被角色的“坚持”而感动

2015-03-18 10:39:14 来源:Mtime时光网

即将于3月20日全国公映的温情电影《失孤》日前在上海举行发布会,刘德华用“坚持”解读他对影片和人物的理解,华谊总裁王中磊也表示,为刘德华对角色的付出而感动。

       时光网讯 3月17日,电影《失孤》在上海举行发布会,华谊总裁王中磊、导演彭三源、主演刘德华一同亮相宣传该片。影片拍摄幕后花絮于会上曝光,导演彭三源及刘德华袒露心声,讲述《失孤》的创作及出演缘起。主创们不仅与上海的朋友们分享了一路拍摄的艰辛与趣闻,也深入探讨了“雷泽宽”角色的特别之处。刘德华表示,如果用一个词说明他对影片和人物的理解,那就是“坚持”

       电影《失孤》讲述刘德华饰演的雷泽宽,为了寻找被拐卖的儿子雷达,骑行十五年寻子千里,历经艰辛,走遍大半个中国。他所到的每一个城市和乡镇都在地图上用红点标记出来,构成一幅充满浓厚父爱的“寻子地图”。同为父亲身份,刘德华及王中磊表示雷泽宽身上的坚持令人感动和佩服。

       为了真实呈现雷泽宽的寻子路,《失孤》剧组转战五省市的十余个县市,翻山越岭深入山村。其中铁索桥的部分最是辛苦,剧组从驻地出发到拍摄现场需要耗费四个半小时,仅拍摄两个小时就必须返程,一路辛苦,但刘德华并无怨言。而为了最大程度接近农民父亲的形象他暴晒、染白发、蓄胡、做斑,力求细节面面俱到,甚至用矬磨坏了自己的指甲,至今还没有长好。如此高度的配合,让导演彭三源十分感动。

       华谊总裁王中磊称,希望《失孤》这部电影赋予大家安全保护的意识,哪怕只有一个也是有价值的。同时,王总在发布会现场分享了一段春节前利用微博平台,帮助一位被拐的孩子找到父母的真实故事。也是因为《失孤》,更为关注和重视这个社会问题,同时也更愿意去传递积极的正能量,相信终有一天可以“天下无拐”。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多