网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暴疯语》曝刘青云解压特辑

“没有压力的人生不完整,找个爱人最减压”

2015-03-18 11:06:04 来源:Mtime时光网

刘青云凭借新片《暴疯语》中的表演入围本届香港金像奖最佳男主角的角逐,今日,该片曝光刘青云解压特辑,“大牛哥”表示没有压力的人生不完整,“找个爱人最减压”。

《暴疯语》海报

       时光网讯 惊悚烧脑新片《暴疯语》已确定于4月3日上映,该片由尔冬升监制、李光耀导演,刘青云黄晓明薛凯琪叶璇方中信鲍起静等一众实力派明星加盟制作。在第34届香港电影金像奖公布提名时,刘青云凭本片入围最佳男主角。片中,刘青云饰演一位在压力下精神分裂的普通人,将惊悚戏份演绎得淋漓尽致。而在戏外,刘青云则劝导大家放下压力,并笑称:“最好的减压方式,就是找个爱人在一起。”

 

戏里刘青云
演“人渣”怕吓跑观众  “我不疯狂,我只是有型”

       刘青云的银幕形象一向是给人温暖,值得信赖的感觉。虽然也偶而有无厘头搞怪、扮疯卖傻,总体来说还都是“正”非“邪”。然而这次,刘青云在片中饰演的范国生是一位痛失爱子的父亲,生活重压使他精神逐渐崩溃,甚至伤害自己亲人,令人深感不寒而栗。

       此次出演《暴疯语》,刘青云与导演李光耀是首次合作。由于这部电影聚焦社会题材,关注都市人心理问题,演员们个个贡献了“疯一般的演技”。不过,刘青云却说这次自己的表演并未刻意夸张,这也是李光耀导演的要求——不为了疯癫而疯癫。为了适应类似纪录片的风格,大部分镜头刘青云都表演得非常真实,流露出日常生活气息,与角色间有种令人信服的贴合。刘青云对此解释说:“其实范国生不是个复杂的人物,他只是一个脆弱的人。有的事情发生在别人身上,别人或许可以承受,但偏偏发生在他的身上,他承受不了,那这种脆弱就是最大的悲剧。当然,大家如果害怕我,也是因为我这次的长发太有型!”

       提及最难忘的戏,刘青云坦言是开头那场和叶璇的对手戏,“如果你用暴力的时候要体现真实感,必须要真打下去。如果大家看第一场戏的时候发现刘青云是个人渣,永远都应该住精神病院,完全不会同情这个人,甚至连他演的戏你以后都不会看了,那才叫成功了!”  他表示,如果没有这段戏,后面跟医生黄晓明的对手戏就会弱很多。所以刘青云非常感谢叶璇,“叶璇演得非常出色,也真的付出了很大代价,她还跟我说没事的,怕我担心。”

戏外刘青云
没有压力的人生不完整  “找个爱人最减压”

       《暴疯语》中的刘青云可谓相当“分裂”,一方面深爱着妻子,一方面又被另一种人格控制怀疑她不忠;既要神志清醒地接受法庭裁决,又要丧失理性拒绝治疗,所以角色的代入难度非常之高。面对戏里戏外的双重压力,刘青云心态很平和,他表示任何生活在现代社会的人都避免不了压力,“无处可逃就只有正面面对,没有压力的人生是不完整的。”

       刘青云承认,有时自己的压力也会很大,学会正确排解压力很重要。他透露说:“有压力之后我就会休息,我比较懒散,觉得尽力了就好,但不要深究,输赢不是很重要。我自己比较喜欢去散步,或是牵着狗去山上慢跑,看看大自然的世界,看看花啊树啊蝴蝶啊昆虫啊,我觉得都对我挺有帮助的。”刘青云还特别强调,压力大的时候选择运动是好的,但不要去搞比赛,比赛不仅不会放松身心,反倒加剧了压力。

       “《暴疯语》其实是一个很写实的电影,有些桥段会令大家觉得感同身受,希望大家都能找到舒缓压力的最好方法。” 而刘青云推荐的最好减压方式是——远离令你感到压力的事,跟你喜欢的人待在一起,“若你身旁还没有喜欢的人,那就去找一个喽!”

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多