网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张静初加盟《三体》出演女一号

今日正式开机 孔二狗称"要拍中国的《星球大战》"

2015-03-18 17:21:36 来源:Mtime时光网

《三体》今日在东北开拍,张静初现身出演女一号"叶文洁"。总制片孔二狗表示希望电影版《三体》能拍出原著的气势,期待打造出中国版《星球大战》。

《三体》敲定张静初出演女一号叶文洁

  时光网讯 今日,电影《三体》在冰雪覆盖的小兴安岭正式"破冰",宣布开拍。身穿军绿色大衣,梳着两条麻花辫的女主角"叶文洁"也首度露出真面目,由出演过《唐山大地震》《孔雀》《碟中谍5》的女星张静初担纲主演。在敲定张静初加盟消息之前,《三体》片方也曾与李冰冰和舒淇等女星就叶文洁的角色有过接触。

《三体》剧组今日在大兴安岭正式开机

  影片《三体》由小说原作者刘慈欣出任监制、游族影业CEO孔二狗担任总制片人、为本片筹备三年的新锐导演张番番出任导演。据悉,强调互联网思维的《三体》片方游族影业,在选角中进行了大量数据调研,最终敲定由张静初来饰演这个备受原著粉丝和影迷网友关注的角色。

      面对诸多期待,张静初自己倒没有那么紧张,称自己是《三体》和“大刘”(刘慈欣)的粉丝,也看到过书迷们对自己扮演叶文洁的呼声。“非常感谢书迷们对我的认可,也非常感谢张导(张番番)对我的信任,我不会辜负大家的期待,这么多年来国产科幻一直被人们所关注和期待,看到这么好的本子,接下的那一刻感觉即兴奋又有压力,很期待能和团队为大家带来一部精彩的国产科幻片。”

张静初在《三体》片场

  “我们有的是新一代年轻人对电影产业的诚意、态度和理想”游族影业CEO孔二狗如是说,“《三体》小说单枪匹马把中国科幻文学提高到世界水平,我们干电影也要有这种气魄,总要有人出来做一部世界一流的科幻片的,我们这代年轻人有诚意、有态度来挑战,拍出中国的《星球大战》来”。

  据悉,电影版《三体》将拍摄6部曲,目前开机拍摄的第一部会分为上下两集。虽然女主角人选已经曝光,但影片的男一号汪淼人选依然是个谜。此前片方曾与冯绍峰、吴亦凡、刘烨和袁弘等演员有过接触。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (275)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多