网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张静初加盟《三体》出演女一号

今日正式开机 孔二狗称"要拍中国的《星球大战》"

2015-03-18 17:21:36 来源:Mtime时光网

《三体》今日在东北开拍,张静初现身出演女一号"叶文洁"。总制片孔二狗表示希望电影版《三体》能拍出原著的气势,期待打造出中国版《星球大战》。

《三体》敲定张静初出演女一号叶文洁

  时光网讯 今日,电影《三体》在冰雪覆盖的小兴安岭正式"破冰",宣布开拍。身穿军绿色大衣,梳着两条麻花辫的女主角"叶文洁"也首度露出真面目,由出演过《唐山大地震》《孔雀》《碟中谍5》的女星张静初担纲主演。在敲定张静初加盟消息之前,《三体》片方也曾与李冰冰和舒淇等女星就叶文洁的角色有过接触。

《三体》剧组今日在大兴安岭正式开机

  影片《三体》由小说原作者刘慈欣出任监制、游族影业CEO孔二狗担任总制片人、为本片筹备三年的新锐导演张番番出任导演。据悉,强调互联网思维的《三体》片方游族影业,在选角中进行了大量数据调研,最终敲定由张静初来饰演这个备受原著粉丝和影迷网友关注的角色。

      面对诸多期待,张静初自己倒没有那么紧张,称自己是《三体》和“大刘”(刘慈欣)的粉丝,也看到过书迷们对自己扮演叶文洁的呼声。“非常感谢书迷们对我的认可,也非常感谢张导(张番番)对我的信任,我不会辜负大家的期待,这么多年来国产科幻一直被人们所关注和期待,看到这么好的本子,接下的那一刻感觉即兴奋又有压力,很期待能和团队为大家带来一部精彩的国产科幻片。”

张静初在《三体》片场

  “我们有的是新一代年轻人对电影产业的诚意、态度和理想”游族影业CEO孔二狗如是说,“《三体》小说单枪匹马把中国科幻文学提高到世界水平,我们干电影也要有这种气魄,总要有人出来做一部世界一流的科幻片的,我们这代年轻人有诚意、有态度来挑战,拍出中国的《星球大战》来”。

  据悉,电影版《三体》将拍摄6部曲,目前开机拍摄的第一部会分为上下两集。虽然女主角人选已经曝光,但影片的男一号汪淼人选依然是个谜。此前片方曾与冯绍峰、吴亦凡、刘烨和袁弘等演员有过接触。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (275)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多