网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄百鸣公司半年亏3000万港元

天马影视求转型 上半年计划上映三部电影

2015-03-18 20:05:55 来源:每日经济新闻

天马影视于3月10日发布了2014年下半年的中期报告,在报告期内公司仅收入4021万港元,亏损达到了2899万港元。据悉,黄百鸣是天马影视的董事会主席,并拥有公司过半的股份。

     《开心鬼》系列电影、《家有喜事》系列电影在香港喜剧电影这个江湖中,绝对占有一席之地。而其中的重要主演黄百鸣也被人称为香港电影的“活化石”。

      这样一位电影界的重量级人物,除了是全能的电影人,集制片人、编剧、导演、演员于一身外,还是一上市公司的老板。黄百鸣是天马影视的董事会主席,并拥有公司过半的股份。此外黄百鸣的儿子黄子桓及女儿黄漪钧还分别任公司的执行董事。

      不过,这样一家全家上阵的家族企业在去年下半年的业绩表现并不好,亏损了2899万港元。面对自己公司这样的情况,“开心鬼”还能笑的出来?

半年仅出品一部《精武青春》

      天马影视于3月10日发布了2014年下半年的中期报告,在报告期内公司仅收入4021万港元,亏损达到了2899万港元。

      而公司也指出在2014年下半年,公司仅上映了一部电影《精武青春》(又名《青春门》),但是该片的票房可谓惨淡,天马影视报告显示,2014年下半年在电影制作、发行及发行权使用许可收入仅为3148万港元。而且,《精武青春》的口碑也并不好,在豆瓣电影的评分中,仅有3.1颗星。

      对于《精武青春》又不叫好也不叫座的情况,天马影视称:“由于公司发行的电影数量有限,一部电影的制作规模、上映档期及成绩均可能对公司的业绩造成重大影响。”

      而对于去年下半年公司的亏损,天马影视认为,是由于销售及发行开支大幅增加所致。

投资大片望“逆袭”

      近期明星参股上市公司的情况层出不穷,“小燕子”赵薇成为阿里影业(01060,HK)的二股东,“金锁”范冰冰持连涨11个涨停的唐德影视(300426,SZ)1.61%股份,市值过亿。各明星纷纷从艺人转型老板、股东。

      而“开心鬼”黄百鸣可不满足于做个参股老板,而是要自己做大老板。黄百鸣作为天马影视的控股股东,已经把公司做到了上市。

      天马影视在2012年于香港联交所创业板上市,并于今年年1月9日转到了主板。

      除了电影制作以外,天马影视还向电影放映、后期制作及发展一站式的综合影视文化业务。

      虽然去年下半年业绩不佳,但是天马影视还是想在2015年打个翻身仗,计划在2015年上半年上映三部电影。

      除了天马影视自家制作的电影外,公司还投资了一部国际级科幻电影《Inversion》并于2016年发行。《Inversion》已经获得了约4000万美元的预售额。

作者:袁东   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 影视 资本
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多