网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《少年班》定档6.19曝先导预告

陈国富监制新人 冯小刚:"羡慕有话要说的年轻导演"

2015-03-19 17:30:46 来源:Mtime时光网

冯小刚,陈国富为新导演站台所为哪般?青春电影《少年班》到底有什么别致之处?由孙红雷,周冬雨主演的这部青春喜剧曝光先导预告片,并定档6.19。

       时光网讯 前有“演而优则导”,如今又来了“剪而优则导”。

       3月19日下午,冯小刚陈国富两位电影大导现身北京一场叫做《少年班》的电影发布会,为一位叫做肖洋的新导演站台捧场,他便是从剪辑师“跨界”而来。《少年班》由陈国富监制,肖洋执导,孙红雷周冬雨董子健王栎鑫,夏天等联袂主演,是一部以“天才”们为主角的青春喜剧,也是“少年班天才”导演肖洋自己的亲身经历,目前定档于6月19日上映。监制陈国富看完电影粗剪,直言,“值了,拍的对。”冯小刚也称这部电影是“有话要说”,“言之有物在目前的环境下很可贵”。那么,到底这个肖洋是什么来头?

↓点击播放《少年班》先导预告片↓

冯小刚:我羡慕有话要说的年轻导演

       很多人或许不认识肖洋,但一定看过他操刀剪辑的电影,它们包括《非诚勿扰》《私人定制》《风声》《中国合伙人》《后会无期》,他是不折不扣的——名导们背后的男人。经历了多年的酝酿和积累,如今,肖洋也终于携自己的首部导演作品《少年班》与媒体见面,从“有活就拍”到“名导御用”,与他合作过的大导演们也对他夸赞有加。

冯小刚说:“我羡慕有话要说的年轻导演”

       鲜少为影片站台的冯小刚直言,“我觉得电影有两种,一种是有话要说,一种是没话找话,《少年班》属于前者。我现在很多时候自己拍电影也属于没话找话,所以我很羡慕年轻导演。”他表示,《少年班》也令他想到几部同样讲述青春往事的电影,《阳光灿烂的日子》,《颐和园》和《致青春》,在他看来,《少年班》也是会让大家留下深刻印象的青春电影,有情怀,也有独特性。冯小刚也似有感慨地补充道:“言之有物在目前的电影环境下很可贵,希望更多有话要说的电影出现。”


陈国富:环境越混乱越要坚持认真拍电影

       谈及《少年班》在今天蓬勃的中国电影市场中可能获得的位置,冯小刚有些哑然失笑,“我现在不太了解市场了,很多无聊的电影市场也不错。如果一个电影一开始就在设计市场,它不会好。反而你用诚恳的态度,拍你自己喜欢的电影,这就具备把电影拍好的前提,电影是很感性的,它不是精于计算的东西。要我个人来说,我当然喜欢看《少年班》这样的电影远胜于一些不知所云的,费了很大劲,还花了很多钱的那种电影。如果大家都醒过这个味来,全都开始认真去做电影,机会就会少了。现在好在还有一堆糊涂蛋在拍一些糊里糊涂的电影,给一些糊里糊涂的观众在看。”

       作为影片监制的陈国富也认为,环境越是混乱,越要坚持原则认真拍电影,认真说故事,只有在这种情况下才能找到自己的方向。“电影还是跟一般产品不太一样,它没有办法经由机器制造,或者透过生产线的规格去生产,它必须是由人心所构成,还是需要有真情实感。”

《少年班》到底是部什么样的片?

新导演肖洋会带来一部怎样不同的青春电影?

       几位名导捧了半天,到底《少年班》是部什么样的青春电影?陈国富笑称它打破了“车祸、堕胎、渣男”这些国产青春片俗套。导演肖洋自己也忙不迭地叫苦连天,“我可羡慕那些青春片里的男主角们了,他们都有美丽的女朋友对他们爱得死去活来,但我的大学男女比例失调,我15岁就上大学了,同学都是18岁的姐姐,再加上我的颜值也不高,过的就是工科男的青春。”

       在《少年班》电影里,五位“天才少年”被神秘导师慧眼选中,组成“世界数学大赛”攻关小组,从此早于同龄人开始苦乐交织的大学生涯。但纵使智力通天,小天才们也一样压抑不住青春的躁动,承受着荷尔蒙迸发的煎熬,在甜蜜和疼痛中成长,也终于明白生而为人的无奈……

       发布会现场还连线了曾与肖洋合作《后会无期》韩寒,韩寒称《少年班》既不狗血,也不强调残酷,离生活似近而远。作为创作者本人的肖洋也坦言,电影归根到底讲述的还是年轻人的成长过程,“虽然智商高,但也得搞对象啊”,他也强调说,这群少年班的年轻人也会经历友情,爱情,求之不得和背叛,伤害,但他们和世界的距离与正常大学生比起来更加激烈。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多