网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《可爱的你》古天乐×杨千嬅

"原来现在的小女孩喜欢安娜和艾莎"

2015-03-22 11:10:08 来源:Mtime时光网

温情电影《可爱的你》已于3.20全国公映,主演杨千嬅、古天乐接受时光网专访,谈及拍摄中与孩子相处的种种趣事,而一向酷酷的古天乐也在拍戏过程中跟小朋友玩得不亦乐乎,还收获了一个小粉丝团。

       时光网特稿 古天乐最近有了一个新的粉丝团,叫做“爱古天乐兵团”,是由与他演戏的五个小女孩组成的。同样是跟孩子演对手戏,女主角杨千嬅却没这个“福利”。

       “我们一起拍戏的时候,她们每天都要想办法亲一亲古仔,这群没良心的”,在电影《可爱的你》首映发布会上,杨千嬅有些“嫉妒”地笑着直吐槽。

↓点击播放《可爱的你》杨千嬅X古天乐专访↓

       古天乐和杨千嬅,一个常年在警匪枪战片中演绎硬汉角色,被大家称作“劳模”的他一度自嘲,忙得没时间谈恋爱,更别说当爸爸了。一个是曾经的“大笑姑婆”,经历了结婚生子,如今已是三岁孩子妈妈的她,在事业与家庭间也有了显见的倾斜。虽然行着不同的人生轨迹,但两人有个共同点——都喜欢小孩儿。

       《可爱的你》里的“校长”角色,是古天乐推荐给杨千嬅的,在他看来,杨千嬅做了妈妈之后,有了另一面。杨千嬅自己也觉得,当了妈妈之后,整个人生换血了,想法都变了。如今的她拍戏之余,更多是忙着彻夜上网查资料,给儿子找间靠谱的幼儿园。

       在公众印象里,古天乐很酷,不笑的时候看起来尤其严肃,话少得令媒体头疼。但接受时光网采访,聊到小朋友的时候,他却又是另一番面貌。对于自己用聊天的轻松方式教孩子们演戏,古天乐颇有些得意。不过,他也透露,赢得这群“小粉丝”更大的秘诀是——他居然会去“讨好”孩子们,给她们买玩具,他一脸顿悟的表情说:“我才知道原来现在的小女孩喜欢什么安娜和艾莎(《冰雪奇缘》)。”

       而他自己更是个不折不扣的大小孩,收藏玩具,写玩具书。从十多年前第一次在戛纳遇到了《星球大战》里1:1的黑武士玩具之后,这条“玩物”之路就一发不可收拾。不过令人意外的是,他说,自己收藏玩具不是为了玩儿。

       三月初,古天乐对外开放了他位于香港沙田的“玩具秘密基地”,他担任导游介绍他的玩具收藏品给来参观的孩子们,还为他们准备礼物。

       古仔告诉记者,玩具给孩子们带去很多欢乐,虽然也只是拍拍照,聊聊天,可是短短几个小时,却是极有意义的几小时。说不准,有一天不拍戏了,他还是个玩具博物馆馆长呢。

       事实上,古天乐对于孩子的喜欢,也投射在他不愿意提及的慈善事业上,他在汶川地震后,在中国山区建了近七十所希望小学,前后耗资千万。

       在古天乐以往接受的种种采访里,面对慈善的话题,他永远都只有四个字:不做回应。

       是有什么顾虑吗?为《可爱的你》监制的陈木胜导演一语道破,“他这个人啊,就是太低调啦。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多