网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第39届香港国际电影节下周起航

“焦点影人”张艾嘉携《念念》为其开幕

2015-03-20 14:09:16 来源:Mtime时光网

第39届香港国际电影节下周起航,“焦点影人”聚焦导演张艾嘉,展映她十余部代表性电影作品,她执导的新作《念念》成为开幕电影。
       时光网讯 第39届香港国际电影节将于3月23日盛大开幕。作为拥有近40年历史的电影节,香港国际电影节是亚洲历史上最悠久的电影节之一。本届香港电影节,吸引了全世界各地的优秀电影人前来交流。暌违大银幕多年的张艾嘉导演也以本届电影节“焦点影人”的身份,携新作《念念》为香港电影节开幕。
 
“焦点影人”单元聚焦导演张艾嘉  

       早前,香港国际电影节协会主席王英伟宣布张艾嘉为本届电影节的“焦点影人”。从影40余年的张艾嘉,不仅曾以演员的身份两度香港电影金像奖封后,更是以电影制作人、导演、编剧等多重身份活跃在华语电影圈,堪称全能电影人。据悉,本次香港国际电影节将于3月23日至4月5日期间放映张艾嘉十余部代表电影作品,包括她导演的《少女小渔》《20 30 40》《一个好爸爸》等作品,以及她作为主演参与的《最佳拍档》《最想念的季节》《庙街皇后》等影片,让影迷重温张艾嘉的电影创作生涯。
  
《念念》拉开电影节序幕  

       作为张艾嘉导演阔别影坛8年之久的回归之作,《念念》在众多参展影片中脱颖而出,成为本届香港国际电影节的开幕影片。电影节协会主席王英伟透露,选择《念念》作为开幕影片的原因是选片评委被片中“人物对于生活的勇气,和对于爱的延续主题”所打动。

       《念念》通过讲述三个年轻人各自不同的奇妙经历来阐述主题,强调的是上一代传给下一代,那些关于爱情、亲情以及生活中挥之不去的念头。由李心洁梁洛施张孝全柯宇纶倾情出演。据悉,该片将于4月17日登陆内地各大院线。 

       第39届香港国际电影节安排将于3月23日20点和21点45分,分别在香港会展中心演讲厅放映开幕影片《念念》。据悉,该片两场放映的影票可谓一票难求,再次证明了“焦点影人”张艾嘉导演的号召力。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多