网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

时尚时光机带你领略公主魅力

最近迪士尼真人电影《灰姑娘》以其不可抵挡的时尚魅力掀起公主热潮,被其魅力感染的人群范围之广也让人惊讶,据说电影院曾有四十岁中年男子看到灰姑娘变身的时候,大声“哇”了出来,让女孩们都震惊了!作为圆梦载体的电影,都带给了我们哪些让人做梦的公主形象呢?时光网带你乘着时尚时光机从童话诞生的16世纪到迪士尼重塑童话经典的现在品味那些公主的独特魅力。

公主最初的形象

童话诞生的16世纪其实是众小国分裂,战争不断的黑暗历史时期,作为隐藏版的公主伊丽莎白从私生女直接成为女王,她的造型也多是充满戏剧性设计的服饰,装饰的繁冗程度从未被超越。16世纪文艺复兴时期服装偏爱华丽厚重的天鹅绒等材质,颜色浓郁,刺绣、黄金镶边、宝石镶嵌凸显尊贵,夸张的轮状宽皱领、金属丝支撑的蕾丝立领和立体裙摆完美烘托脸庞和身材。


最少女华丽的公主形象

到了18世纪的洛可可时期,16世纪凸显高贵的高领和皱形领多被弃用,《绝代艳后》中玛丽公主从保守的匈牙利公主形象转变成法国名媛造型的时候,最能体现该时期宫廷少女的经典形象,服饰多采用淡粉,淡蓝,鹅黄等仿若马卡龙的鲜嫩颜色,低开领紧身胸衣上装饰大大的蝴蝶结,荷叶边袖口。装饰着各种花边打褶的多层裙摆,构成了少女们最瑰丽的梦。我们童年看到的大部分童话绘本也多是采用该时期的公主形象绘制。

最古典的公主形象

华丽梦幻的宫廷服饰发展到19世纪已经渐渐变得简洁,作为比较严谨还原宫廷服饰的电影《茜茜公主》展现了19世纪浪漫主义时期的公主造型,这也是后来的公主电影中比较常采用的公主造型,古典的泡泡袖变得小巧精致,开始有了清凉的短袖设计,正式场合还是要搭配长手套,裙摆有印花和层叠花边装饰,但不再厚重,更清新高雅。

最卡通感的公主形象

作为魔幻气息浓重的《白雪公主与魔镜魔镜》时代元素模糊,却开创了后妈撑场的童话电影先河,继母的衣服甚至比白雪公主的装扮更华丽、更有气场。这部弥漫着卡通感的童话电影给了继母16世纪的花边高领和充满体积感的宽皱领,却辅以诸如羽毛树叶形状的材质;给了白雪公主高饱和度的姜黄、橙色、亮蓝色系礼服和现代式剪裁立体绣,却又让她头上顶天鹅,虽别出心裁却吓坏了一票小朋友。

最迪士尼风格的公主形象

《魔法奇缘》是在《灰姑娘》之前迪士尼推出的公主电影,讲述了一位从二次元穿越到了三次元的公主在不相信爱情的曼哈顿找到真爱的故事。她有着迪士尼公主最经典的礼服裙,光泽感飘逸材料制成的礼服裙,充满体积感的泡泡袖,去掉僵硬的裙摆提高腰线,让行动的时候公主身姿更显流畅动感,让人找到了迪士尼动画《睡美人》和《仙履奇缘》中艾洛拉公主和辛德瑞拉于宴会翩翩起舞时的美妙感觉。

最梦幻时尚的公主形象

讲述白富美家道中落故事的《灰姑娘》靠着满身的施华洛世奇水晶和完美CG重现童话经典,比起古典风的《茜茜公主》,灰姑娘正好走了相反的路线,剧情没有任何改编,服装却充满了现代感设计,比如灰姑娘和继母在舞会的两套礼服都是20世纪40、50年代的坦肩设计,该时期的Balenciaga能看到诸多此类服装。灰姑娘的礼服虽然还是三角形腰饰,但完全不装饰蝴蝶结和花边的裙摆和舞会上围观群众明显不是一个画风,继母的礼服各处修身,在裙身后装饰曳地裙摆的设计在玛丽莲梦露的《七年之痒》也中能见到类似设计。堪称和现代时尚完美契合的典范。

最复古的公主

被女孩们奉为复古公主的安妮公主,明明是不是电影中出现最早的公主,却因为赫本优雅又充满灵性的演绎成为经典,更别提她把50年的衬衫搭配收腰伞裙的造型穿的多么经典,直到如今,还被人不断效仿演绎。特别要说的是,这位安妮公主跟玛丽公主和茜茜公主一样都不是凭空创造出来的,她的原型是英国现任女王伊丽莎白的妹妹玛格丽特公主。


最接地气的公主

能把信手拈来的一块布穿出加州阳光热辣感,能灵机一动改造适合自己的派对小礼服裙,也能在舞会身着华服优雅应对,这是《美人鱼》中这些现代公主值得人喜爱的魅力技能点。当年《公主日记》的横空出世也跟《灰姑娘》一样曾经掀起好一阵公主热潮,迪士尼让现代校园中的平民女孩变身公主的设定既接地气又真正达到了重塑公主魅力的目的,笨拙如我们的平民女孩只要坚强努力也能磕磕绊绊的成为美丽的公主,这才是公主时尚之于我们最美好的地方。

相关商品

ZAK 冰雪奇缘 绚丽3件套

仙蒂公主偏光太阳镜

ZAK 冰雪奇缘不锈钢保温瓶

冰雪奇缘12英寸毛绒玩具