网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北影节中外合作论坛公布部分嘉宾

中外名导云集 黄建新导演将任主持

2015-03-20 20:00:26 来源:Mtime时光网

4月17日举行的中外电影合作论坛今日公布部分嘉宾名单,《狼图腾》的法国导演让·雅克·阿诺、《黑天鹅》导演达伦·阿伦诺夫斯基、黄建新等中外电影人均将出席。

  时光网讯 作为北京国际电影节的重头戏,将于4月17日举行的中外电影合作论坛近日首次公布论坛嘉宾的部分名单。参与这次北影节中外电影合作论坛的嘉宾包括:

  法国著名导演让·雅克·阿诺,他曾获得过奥斯卡金像奖和多次法国恺撒奖,今年由他执导的中法合拍片《狼图腾》也是备受瞩目。

  作家兼制片人汤姆·德桑托,曾经监制过《X战警》《魔戒》《变形金刚》等多部好莱坞大片,他也曾参加过第二届北京国际电影节,与中国团队合作拍摄《封神天下》。

  美国导演达伦·阿伦诺夫斯基,他执导的作品《摔跤手》获得了第65届威尼斯电影节金狮奖,《黑天鹅》则作为第67届威尼斯电影节开幕式影片展映。

  制片人、导演、中国电影导演协会会长黄建新,曾获得第15届中国电影金鸡奖最佳导演奖,第17届中国电影金鸡奖特别奖,第50届威尼斯电影节参议院特别奖。他的代表作品有《建国大业》《建党伟业》等,届时黄建新将担任本届北影节中外电影合作论坛主持人。

  中外电影合作论坛旨在为境外电影人提供一个专业平台,探求国际合作与中国电影全球化发展的新坐标。论坛开办至今,许多重量级影人都曾相聚北京,探讨中外电影界合作的机遇和挑战。回顾第一届的杰瑞米·托马斯,第二届的詹姆斯·卡梅隆,第三届的吕克·贝松以及去年的阿方索·卡隆,论坛嘉宾阵容的高水准一直在为中外电影合作论坛的成功举办保驾护航。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多