网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《独自等待》导演与新人对谈

“中国没几个靠谱的制片人”

2015-03-22 10:56:00 来源:法制晚报

《独自等待》导演谈“制片人中心制”,认为“中国没有几个靠谱的制片人。”

伍仕贤与青年导演对话

  日前,“北美华人导演短片展”在北京师范大学举行首场展映。展映结束后,导演
伍仕贤戴睿应邀出席导演论坛“华人电影新浪潮”,与4位北美归来的华人青年导演展开对话。

  “北美华人导演短片展”源起北美,活动当天展映的6部短片类型各异,犯罪惊悚、农村题材、文艺片等题材丰富,现场观众掌声不断。

  在谈到这几位青年导演的作品时,凭借《独自等待》一片成名的导演伍仕贤赞不绝口。他认为6位导演风格明显、类型清晰,正好符合当前华语电影市场的走向,“华语市场就应该有各种类型,而不应该哪个类型火,大家就一窝蜂去拍,然后出一堆不好看的”。

  《独自等待》请来周润发李冰冰夏雨等大咖影星加盟,《形影不离》更是全面升级,两届奥斯卡影帝凯文·史派西亲身出演。谈及自己邀请大咖的经验,伍仕贤表示,“上剧本,给作品,剧本是征服演员的第一要义”。

  对比中美电影市场时,伍仕贤导演承认中国内地的技术、硬件都进步神速,但软件跟不上。而谈到北美市场大为盛行的制片人中心制,伍仕贤更是认为,“中国没有几个靠谱的制片人,美国现在的制片厂是经过长期发展进化而来的,中国还有很大的成长空间。”

  时光TIPS:除了《独自等待》,导演伍仕贤在2001年拍摄的短片《车四十四》也在国际上大受赞誉,先后获得了当年的威尼斯电影节和圣丹斯电影节的奖项。

作者:田婉婷   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多