网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《国土安全》主创透露第五季走向

女主角克莱尔·丹妮斯吐槽"变态人格"

2015-03-23 15:57:25 来源:Mtime时光网

《国土安全》剧组在不久前的PayleyFest电视节上接受采访,主创之一艾里克斯·甘萨透露了第五季的走向,女主角克莱尔·丹妮斯“吐槽”人物变态人格。
《国土安全》剧组亮相2015佩利电视节

  时光网讯 曾经连夺艾美与金球剧情类最佳剧集的《国土安全》虽然已经风光不再,但是仍有许多粉丝割舍不下神经质的Carrie。Showtime也对这部剧有更多的期待,去年冬天就已经宣布了要续订第五季。在不久前的PayleyFest电视节上,《国土安全》的主创艾里克斯·甘萨与女主角克莱尔·丹妮斯等人出席活动并接受了记者群访,谈起了新一季的剧情以及对人物的不同解读。(注:本文含剧透请谨慎阅读)

  对于“死了男主角依然能拍下去”的剧集之一,《国土安全》在第四季证明了自己的顽强生命力。第五季的故事脉络会怎样发展?Carrie能安定地过上老百姓的平凡生活吗?(显然不能。)她跟Quinn的感情线会怎样发展呢?主创们并没有直接回答这些问题,但编剧兼制作人艾里克斯·甘萨透露道:第五季的剧情会有一个完全不同的走向,故事线“要往前跳两年半”,并会到欧洲去拍摄,很有可能是德国。克莱尔·丹妮斯开玩笑说:“Carrie不做特工了,她开始做啤酒妹了。”

  Q:这一季的Carrie有很多备受争议的戏份,比如差点把孩子淹死在浴缸里,又跟一个特别年轻的男孩发生肉体关系,你是怎么处理这些情节的?

  克莱尔·丹妮斯:我们的编剧都是非常赞的,所以我一般不会去给剧本提任何意见。我知道他们会用尽办法去折磨我,开玩笑啦,但是我们其实都很喜欢把自己逼到极限,而不是将就一下。所以我看到这一季Carrie的角色进展还是很兴奋的。我觉得编剧能写出这样的情节是很大胆的,因为Carrie的情绪很不稳定,当她想要发泄自己的悲恸时是很可能做出过激的事情。这对我而言是个巨大的挑战,因为我要带观众进入她的内心世界,如果我自己都不能说服自己的话怎么可以呢?一方面我要让角色在这一季中逐渐的融化自己冰冻的内心,但是又不能一下子让她变成玻璃心。我现在自己也是个母亲了,现在倒是更能够理解影视作品中的各种角色,因为人性是很复杂的。但是大家不要担心,我跟Carrie一点儿都不像,饰演Carrie是一个非常复杂的内心过程,但是我很开心能够做这件事情。

  Q:你会担心这个角色越来越铁石心肠吗?

  克莱尔·丹妮斯:会呀!很明显Carrie是很固执、很病态、很危险的一个人物,我觉得她真的能挑战观众极限,因为他们最讨厌的角色就是一个连自己孩子都不爱的妈妈。

  Q:你是怎么理解Carrie和Quinn之间的关系的?

  克莱尔·丹妮斯:其实这一季刚开始的时候我是有点神经质的,大家都知道我们留了一个坑,但是又不想用绝望的东西把它填满。我一直都是相信我们这个团队的,最后他们的处理方式也的确很棒,很聪明,也很有趣。在某种程度上来说,Quinn跟Carrie是有着相似之处的,但是Carrie这个女人又很不容易被打动,或者说很难被击败。所以当她感觉到这种相似的时候她是有种被冒犯被威胁的感觉。那种微妙关系暴露了我们不常在Carrie身上见到的软弱一面。所谓同性相斥,他们两个人就是这样,但是又不能回避地互相吸引。演绎这种感情戏很有趣。这一季他们都经历了各种痛苦和创伤,现在又要去适应老百姓的普通生活,这时候他们是很无助很迷茫的。我觉得从心理层面上讲,他们都还在巴基斯坦。他们两个都有亲密关系恐惧症,彼此都想回归正常,能正常的谈恋爱,但是Carrie却总是把平稳生活推开。

  Q:你这个角色就像定时炸弹一样,每一周你都不知道接下来会发生什么事情,她又会引爆什么东西,饰演这样一个人物是何种感觉?

  克莱尔·丹妮斯:我总是试图从一个角色身上找到最真实的心理活动,不管她看起来有多么的离谱。在《国土安全》里其实有很多最基本的感情线,所以很多时候你只需要找到那个基准,然后尽力让那些荒唐的极端的戏看起来是有理可循的,“有人性的”,这就需要你充分发挥想象力,很幸运的是这是我非常擅长的东西。我喜欢美剧的一大原因也是因为你可以发挥想象,更棒的是与我合作的伙伴都是我信任和敬佩的人。

*文中所有电视节现场图片均由Rob Latour & Michael Bulbenko拍摄提供

作者:Heather Newgen   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多