网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

基美再签十亿影视基金

国际模式打造华语电影

2015-03-23 21:28:40 Mtime时光网

越秀基美文化产业基金将全面介入电影及其他文化产业投资与布局,并将重点用于华语电影及关联项目的开发制作。
       2015年3月23日,由上海基美影业股份有限公司与广州越秀产业投资基金管理有限公司两家行业领先企业共同发起的文化产业基金——越秀基美文化产业基金正式签约。基金总金额为10亿元人民币,首期2亿元人民币,由基美影业与越秀基金联合管理。该基金是基美影业继3月9日公布将在未来两年内斥20亿巨资投拍15部电影巨制,以及随后成功完成B轮融资3.8亿后,再度发力。据悉,越秀基美文化产业基金将全面介入电影及其他文化产业投资与布局,并将重点用于华语电影及关联项目的开发制作。 

       中国电影市场正处于天时、地利、人和兼具的快速发展期,国际合作是华语电影的发展趋势,基美影业在该领域具有领先优势,加之公司对IP的定位和电影品质的追求,确保公司稳居于市场强者之位。基美影业董事长高敬东介绍:“在国际合作中,我们非常重视的是拥有平等话语权。与吕克·贝松合作的新片《勇士之门》就是基美影业主控的国际合拍片。” 

       越秀基美文化产业基金的成立,将重点用于华语电影的开发制作。高敬东表示:“基美影业未来几年出品的华语电影,将尤其重视中国本土元素。我们相信,优质的华语电影,不仅能取得国内市场的认可,也势必能走出国门,赢得国际市场的青睐。过去几年,基美影业在与国外电影公司的合作中得到了宝贵经验,此次基金的成立,再次提供了充足的金融资本,基美影业现在的目标很明确,就是要打造具有国际品质的华语电影,为华语电影国际化奠定基础。” 

       广州越秀产业投资基金管理有限公司负责人表示:在国家政策支持鼓励的背景下,随着经济发展以及生活水平的不断提升,人们对精神层面的需求将会更加旺盛,这将为文化产业的大发展、大繁荣创造条件。越秀产业基金将文化产业做为公司核心的投资方向之一,将进一步加大对包括影视领域在内的文化产业的投资力度。越秀基美文化产业基金将积极在文化产业领域布局投资,相信基金依托越秀产业基金与基美影业各自的优势,将在兼顾社会效益的同时也为出资人创造理想的经济效益。

   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 越秀基美
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多