网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《谜城》首曝预告片&海报

“残酷之父”林岭东蛰伏7年重归电影江湖

2015-03-23 22:33:52 来源:Mtime时光网

香港导演林岭东蛰伏7年重出江湖的警匪动作新片《谜城》今日(3月23日)亮相香港国际电影节、并曝光了首款先导海报及预告片。

电影《谜城》先导版海报

  时光网香港讯 3月23日下午,香港导演林岭东蛰伏7年重出江湖的警匪动作新片《谜城》亮相香港国际电影节,曝光首款先导海报及预告片,凌厉风格再现。该片主演古天乐余文乐佟丽娅张孝全任达华谢天华李灿森元秋伍允龙姜皓文林子善等11大主演亮相现场为影片造势。据悉,《谜城》将于今年暑期档亮相内地大银幕。

  当日,众主创轮番吐槽起了未能到场的导演林岭东,任达华说,当年的演员们都叫他“残酷之父”,林岭东就代表“没人性”,因为他电影里的一切动作都要真实表现。古天乐与余文乐这回在片中饰演一对兄弟,两人与佟丽娅都有对手戏,哥哥玩暧昧,弟弟则跟姑娘玩起了好哥们儿的把戏。佟丽娅也透露,之所以能跟林岭东合作多亏了徐克的推荐,她与徐克之前合作《智取威虎山》,口碑票房俱佳,如今又合作林岭东,佟丽娅兴奋地说:“徐克,林岭东,杜琪峰,这铁三角我就占了俩。”

林岭东时隔7年回归影坛 风格依旧凌厉残酷

主演余文乐、张孝全、佟丽娅、古天乐

  林岭东是港片鼎盛时期与吴宇森、徐克等齐名的香港动作片大牌导演,他“归隐江湖”陪伴家人多年。随着《无间道》、《窃听风云》系列在内地市场上不俗表现,再加上好友徐克等人的力劝,7年后林岭东重新出山,拍摄警匪片《谜城》。当然,回归后的香港发生了巨大变化,所以《谜城》中的女主角也由钟楚红和张曼玉变成了内地来的佟丽娅。

  虽然演员有了变化,但林岭东对社会的批判,对镜头语言的要求,对电影情节的设置依旧非常严苛。发布会现场,余文乐就表示:“导演追求的就是真实,所以我们的打斗全是真打。拍的时候很想赶紧听到CUT。因为经常可以看到有人将一个垃圾桶真的砍成了两半,我都吓呆了。”而任达华也表示,林岭东此次出山,依旧保持着他的一贯特点,“就是残酷、残暴,没有人性!所以我们电影里都是撞车、真打。”

古天乐余文乐演兄弟 与佟丽娅组“白加黑”组合 

古天乐&余文乐将在片中饰演兄弟

  而已经在内地电影市场斩获12亿票房的女星佟丽娅此次在《谜城》中以绝对女一号登场。在现场,她说:“或许是我的好运,很多电影票房都不错。我希望《谜城》也是如此,票房节节攀高。”长期的合作,也让古天乐和余文乐、佟丽娅结下了“革命友谊”。现场,余文乐戏称他们三人可以组成一个“白加黑”组合。“丫丫在《智取威虎山》里演的是小白鸽,而且真人也很白。所以我们一直戏称她是一块‘反光板’,有了她就会有反光,照到黑黑的古天乐身上,也影响到我。所以我们三个人就成了‘白加黑’组合。” 张孝全表示自己《谜城》的出演是他首个反派角色,他演了一个“冷酷杀手”,“很好玩,很有趣,这让我考虑以后要不要开拓一下戏路。”

作者:飞鸟凉   编辑:思淼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多