网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

安吉丽娜朱莉患癌摘除卵巢

再无生育能力 两年前曾切除乳腺

2015-03-24 15:31:00 来源:Mtime时光网

安吉丽娜·朱莉在两周前被诊断出癌症早期征兆,在医生建议下,摘除了卵巢及输卵管。这也是继两年前她切除乳腺后,为预防癌症进行的又一举措。

安吉丽娜·朱莉与丈夫布拉德·皮特

  时光网讯  安吉丽娜·朱莉两年前检查出带有BRCA1基因缺陷,有高度罹患乳癌风险,毅然决然接受预防性乳腺切除。外媒报道,2周前她在最近一次的验血结果中,得知罹患初期癌症。在医生建议下,她已先动手术摘掉卵巢及输卵管。

  由于遗传等原因,朱莉自身带有BRCA1基因,这也意味着她拥有87%和50%的几率罹患乳癌和卵巢癌。朱莉拥有癌症家族史,家族中一共有三位女性亲人都死于癌症,其中她的母亲就曾被查出患有乳癌,并最终死于卵巢癌。

2013年安吉丽娜·朱莉切除了乳腺,这一消息在当时引起了极大的轰动

  朱莉在两周前进行了身体检查,医生表示她身体中的某些验证指标有所提升,这一情况也被认为是早期癌症的症状。虽然在随后的PET/CT扫描和肿瘤检测中并没有特别的异常,但是朱莉还是选择了及时切除卵巢和输卵管。她就此发表了声明,表示:“我遇到的所有医生都认为摘除卵巢、输卵管是最好的选择。我的医生告诉我最好提前十年进行预防性手术,我的母亲就是49岁的时候被确证癌症,而我今年已经39岁了。”

  摘掉卵巢后,意味安吉丽娜·朱莉将进入更年期,并且再无生育能力。她目前是六个孩子的母亲,其中三个是与丈夫布拉德·皮特所生,其他三个均为领养。“做完手术我感到很轻松,并不是因为我很坚强,而是因为我明白这是我生命的一部分,没有什么可害怕的,我的孩子在未来不会告诉别人:‘我的母亲死于卵巢癌’。”朱莉在声明的最后写道:“知识就是力量。”

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多