网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《嘻哈帝国》为什么这么火?

黑人大腕云集音乐抓人心 元素丰富有口皆碑

2015-03-25 08:15:14 来源:Mtime时光网

多元素的剧情结构、强大的明星阵容、以人们迫切想了解的娱乐产业为背景,等等因素让《嘻哈帝国》成为近年来最成功的新剧。

      时光网洛杉矶讯 据尼尔森数据显示,在美剧《嘻哈帝国》第一季长达两小时的季终集播出时,共有1670万观众收看了电视直播,这也是开播以来的最高收视纪录,而作为黑人主演的电视剧,《嘻哈帝国》在黑人家庭中的受欢迎程度已经超越了超级碗这样的收视大户。而第一季平均超过3.8的收视率也分分钟秒杀了同档期的所有新剧,甚至成为近十年来最成功的新剧。

      除了傲人的收视,《嘻哈帝国》还吸引了一大批顶尖的黑人巨星客串,除了已经在第一季亮相的詹妮弗·哈德森玛丽·布莱姬、史努比·道格等大腕,奥普拉·温弗里已经确定将会亮相第二季,诸如碧昂丝、玛丽亚·凯莉蕾哈娜丹泽尔·华盛顿Jay-Z艾丽西亚·凯斯等超级大腕均有望加盟,尤其是玛丽亚·凯莉,她与导演合作了《白宫管家》《珍爱》《田纳西》等一系列影片,在《嘻哈帝国》里露面应该不成问题。如此强大的阵容,正是得益于剧集傲人的成绩获得广泛关注,才能让这些大咖都趋之若鹜。

      这部光看片名会让不少中国观众以为是喜剧(嘻嘻哈哈)的美剧,到底为啥这么牛?

剧情:多元素结合 音乐抓人心

      首先来看看它的剧情简介:娱乐大鳄身患绝症,于是他决定在自己的三个儿子中挑选继承人。大儿子虎视眈眈,小儿子整天沉迷酒色,二儿子从小就被老爸嫌弃。就在此时,大鳄老婆提前出狱,发誓夺回属于自己的一半财产,使得钱权争夺大战一触即发。

     

歌唱片段"You're So Beautiful"

从简介当中就能看出家庭纠纷、商场恶斗、同性情感,除此以外,该剧还囊括了黑帮、娱乐圈揭秘以及讨喜的音乐元素,将各种热门话题一一拿下,这也让《嘻哈帝国》有了广泛的受众群。尤其是音乐部分,演员们的唱功都很牛,编曲精彩与剧情紧密结合,R&B、HIP-POP等多种音乐形式,将黑人在音乐上的天赋展露无遗。剧集的原声带在上周热销13万张,超越了麦当娜新专辑12.1万张的销量,登顶美国Billboard 200专辑榜的周冠军。

阵容:黑人影星主打 各种大腕客串

      尽管种族歧视已经不再是美国最严重的问题了,但在小荧屏上比较缺乏黑人角色却是一个常态,观众对于种族平等的诉求越来越高,黑人饰演的角色也越发讨喜。而《嘻哈帝国》以泰伦斯·霍华德领衔的几位主角清一色都是黑人,其他主要演员也大部分是由非裔美国人组成,恰好迎合了观众的希望。此外,剧中的女性角色非常吸引人注目,在这样一部依旧以男性为主导的剧集中,亮眼的女性角色和情节也为其赢得了更多女观众的支持。

     

第二季还将有更多大咖客串

正如之前所说,除了常驻角色,剧集邀请来客串的明星都是响当当的大人物,第一季就有詹妮弗·哈德森、玛丽·布莱姬、史努比·道格这等大腕,第二季更是邀请到奥普拉·温弗里、玛丽亚·凯莉等杰出的黑人明星,光是这耀眼的星光就够吸引人眼球了。剧中的家族产业是一个娱乐音乐公司,自然会有更多的娱乐明星在剧中露脸,这让即使没看过该剧的粉丝也倍感期待。

宣传:超长战线宣传 口碑效应明显

     

打起架来真枪实弹十分精彩

FOX电视台对于剧集的宣传也非常到位,从《嘻哈帝国》还没正式开拍,片方就打着“莎翁式音乐剧”的旗号开始对剧集进行宣传,并一直持续到首播日。一套非常完善而长远的宣传计划让福斯打赢了这场营销仗,力压《特工卡特》这样有着品牌基础的热剧。

      其实,FOX最初还以为很多观众都不会看电视直播,而是通过视频点播来观看该剧,所以在宣传策略上对视频点播下了很大的功夫。不过,FOX显然低估了观众对这部剧的热情,很多观众都等不及视频点播,而是第一时间观看电视直播,看完随即在社交媒体发表评论,网友的自发点赞让福斯在后期的宣传上轻松不少。

      制作的用心和计划的周密,成就了这部剧惊人的收视率和好评率,也让广告费水涨船高,第一集播出前的广告费以数量计算,每个广告约12-15万美元,而季终集的广告费已经改为按秒计,50-60万美元/30秒,增长迅猛。 

作者:Heather Newgen   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多