网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王晶合作爱奇艺影业将推6部新片

笑称要做互联网电影的先头兵

2015-03-24 19:19:02 来源:Mtime时光网

王晶联手爱奇艺影业将合作推出6部重量影片,他断言互联网早晚会取代院线,所以要先走一步做互联网先头兵。
香港知名导演王晶

     时光网香港讯  3月24日下午,香港知名导演王晶携手爱奇艺影业,在香港举行战略合作发布会。爱奇艺创始人,ceo龚宇与王晶在现场签署合作协议,双方表示,将合作推出6部重量影片,有望在院线和网络同步上映。发布会上,双方合作的首部电影《淘得有情人》概念海报也相应曝光。

      谈及合作初衷,王晶直言,自己这些年花很多时间在互联网上混,“以前我觉得互联网怎么可能做好呢,都解决不了收费问题,但现在我发现内地观众比全世界任何地方都更愿意用互联网交流。”与爱奇艺高层去年放下的豪言一致,王晶也说:“互联网早晚会取代院线,所以我做互联网先头兵,先走一步。”

      在王晶看来,院线放映受制于回收压力,杀掉了很多独特题材的生存空间,而新锐导演都很想尝试新锐题材,互联网的合作模式对很多新锐创作者来说,是一件好事。他也对爱奇艺这样的互联网公司表示出看好的态度,“公司很年轻,能接受新题材,没有传统发行的压力,题材就可以更冒险一点,创作空间也更广阔。言下之意是,王晶操作的互联网电影尺度会更大?对此,他笑称,”必然是在审批合格的条件里。“被问及双方的分成模式,王晶笑说,“我们就是实在地拍戏,大家开心地分成,没有合理的利润,任何生意都谈不成。”


王晶与爱奇艺ceo龚宇

      据悉,双方将合作六部影片,其中打头阵的便是爱情喜剧《淘得有情人》,王晶表示,这部影片里有科幻元素,也有寓言,跟互联网很配。

      发布会现场,爱奇艺ceo龚宇也表示,”王晶导演的电影我看过很多,我认为他是最具互联网基因的导演,他对大众的喜好有敏锐的洞察力,总能拍出卖好又卖座的影片。此次合作,对于优秀导演来说,将获得更宽广的平台和机会,而视频网站在电影商业模式上,也获得了更多丰富的空间。“

作者:飞鸟凉   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 王晶 爱奇艺
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多