网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《赤道》亮相香港国际电影节

张家辉、张学友、张震等七大男神化身反恐精英

2015-03-25 00:24:30 来源:Mtime时光网

由张学友、张家辉、张震、余文乐、王学圻、池珍熙、崔始源等中韩男神参与主演的反恐大片《赤道》昨日在香港电影节举行发布会,以光头造型亮相的张家辉抢尽风头。

  电影《赤道》主创:张家辉、余文乐、导演梁乐民和陆剑青
  时光网香港讯 即将于4月30日在全国公映的亚洲犯罪动作巨制《赤道》,昨日亮相第39届香港国际电影节。该片拥有包括张学友张家辉张震余文乐王学圻池珍熙崔始源在内的“七雄”男神战队,亚洲影帝级豪华阵容组反恐精英化解史上最强核武器危机。
       活动当天也正值寰亚电影新片推介发布会,张家辉、余文乐、导演梁乐民陆剑青出席,张家辉呼应之前张学友称两人是亲兄弟的噱头,笑称“哥哥上次出席活动,弟弟今天全权代表”。而梁乐民和陆剑青导演在接受采访时爆料如今电影圈“抢明星”现象严重,为请张学友出山费尽心血,为得到歌神垂青,“前后花了半年时间”。
最猛动作片 最亲兄弟情
  电影《赤道》由金像奖导演组合梁乐民、陆剑青执导,力邀张学友、张家辉、张震、余文乐、王学圻、池珍熙、崔始源等多位天王影帝同台飚戏,演员阵容可谓实力与外在兼具,成为五一档新片中最强卡司的话题力作。影片将视角集中在亚洲核武器危机,中韩四地多方顶级警力聚集香港,看似联合出击实则暗中博弈,男神张学友出道三十年“再战江湖”组“赤道七雄”,48小时解救史上最大危机。
  在昨天的发布会上,主演之一的余文乐被问及自己在片中的角色表示:“我是一个警察!”他进一步解释自己只言片语的原因:“因为这部电影中的大牌太多了,七八个大咖,到了我这里当然只剩一句话啦!”两位导演感慨到:“香港电影演员难找,竞争十分激烈。”
  在之前《赤道》的北京发布会上,“歌神”张学友亮相成为全场焦点,更被主持人询问他和另一位主角张家辉“是不是失散多年的兄弟”。昨天香港的活动上,张家辉则呼应“哥哥”的话题,被问及为何张学友没来活动现场,他表示:“上次我哥哥来了,这次弟弟来就够了。”
  众所周知,张学友近年来的电影作品极少,如何请动歌神出山被记者问及。两位导演透露:“我们一开始就想找一个教授,但写好剧本的时候,跟老板说我们想由张学友演,给到张学友剧本时,他表示要看看再做决定,谁知这一等就是半年。我们很执着,也很幸运,学友哥最终确定接下这个角色。”导演透露,特意为张学友扮演的教授进行“形象改造”:黏上胡子,穿上三件套西装,染上白发,张家辉看到张学友的形象后叫出声来:“哇,教授!” 
张家辉都不知谁是终极BOSS
  对于该片,梁乐民、陆剑青两位导演表示:看《寒战》需要很冷静,而看《赤道》,所有人都只会有一个感受——热,最热血的故事,还有最火爆的场面。二位坦言,《赤道》不再是传统意义上的香港警匪片,一个将会波及到全亚洲的反恐大格局,还有多国部队的演员阵容以及超过2亿港币的资金投入,让影片无论是在技术上还是艺术层面上都更上一层楼。
       对于能一口气狂揽9金像的《寒战》的两位最重要的创作人员来说,打造出一个悬念迭起的精彩故事自然是梁乐民、陆剑青的拿手好戏。这从《赤道》此前曝光的预告中就可以看出端倪,男神们置身枪火之中,除了热血的打斗之外,眉宇间难掩暗流涌动的心思。据悉,片中“赤道七雄”代表着中韩多方势力,其中复杂关系一度引起猜测。主角余文乐在接受采访时一语道破,称“同一件事情放在不同文化国籍的角色上,其做事方式和处理手法截然不同,当赤裸裸地展现在眼前那一刻,犹如人性的一面镜子般真实”。
       张家辉则坦言《赤道》可以说是在他个人演艺生涯中是最有心机和诚意的电影,他表示许久没拍过如此认真和复杂的作品,因为现在还没看过电影,所以就连他都不清楚自己到底是正是邪。这部电影和《寒战》一样设下迷局,究竟谁是最终的大boss,张家辉自己都连呼“不知道”。
       电影《赤道》是由银都机构有限公司、寰亚电影制作有限公司、万达影视传媒有限公司、太阳娱乐文化有限公司、广州长长影视文化有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司出品,即将于4月30日全国公映。

作者:飞鸟凉   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多