网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《九州·华胥引》亮相香港电影节

曝新版概念海报及视频 2015下半年开机

2015-03-25 08:10:40 来源:Mtime时光网

电影《九州·华胥引》亮相香港电影节。曝新版概念海报及视频。
  2015年3月23日,电影《九州·华胥引》曝光了该片新版先导概念海报及视频,该片总监制陈嘉上、制片人樊斐斐携导演杨磊、视觉导演陆贝珂现身。

↓《九州·华胥引》电影版概念视频↓
  
概念海报惊艳亮相 塑造独特奇幻画面
    
  这次发布的概念海报,色调并没有走少女风的亮色,也没有沿用上一版海报的虐恋概念,而是凸显了“脑洞”的意念——结合起《华胥引》本身的故事,犹如身处梦境之中,所思所想实非所见所得,背景中的九州世界,也变得虚实难辨。海报中的神秘女子,脸部被遮挡,看不清容貌,颈部有一个留着蓝色血液的小洞,四只奇幻面具中出现四个世界的投影,似乎也指向了不同的梦境世界——这些投射是否与原作小说里的几段故事一一对应?

  片方回应,这次发布的概念海报只是希望借此来体现《华胥引》故事中涉及的九州幻想世界的震撼感与瑰丽感,与故事本身虽然没有非常直接的关系,但却铺垫了神秘线索,突出了“鲛珠赋予人深入华胥幻境的神力”的原始概念。至于海报中的神秘女子是不是女主角,后面由谁来扮演,片方表示后面将会参考来自观众的意见,将举办互动活动,让喜爱这本小说的人参与进来,为粉丝量身定做演员阵容,选出大家心目中比较合适的人选。
 
IP吸引年轻观众 新锐导演新思路
   
  《华胥引》始于著名网络小说家唐七公子的著名同名作品,为其东方爱情奇幻的代表作,几年时间里积累了大量粉丝,而此次将文字影像化,片方表示,也将以“梦”与“情感”为融合点,将原小说的概念在两个小时内更好地铺陈开来,这样既满足了粉丝对影视改编的要求,也希望没看过小说的人也要喜欢电影。而总监制陈嘉上则表示,期待《九州·华胥引》能走向海外,希望海外观众也能喜欢我们的东方幻想世界。监制赵岩森也强调,社会电影观在发生改变,我们如何去除陈旧,找到让年轻观众喜爱的讲述方式,是非常重要的。
    
  此次《九州·华胥引》由新锐导演杨磊执导。杨磊导演非常强调电影的故事性必须和画面感染力保持同步,希望能在一个好故事的前提下,保证观众的观影效果和视觉快感。而他的老搭档,视觉导演陆贝珂在汲取了好莱坞工业流程之后,倡导国内视效电影“剧本开发、视觉创作、技术研发,三路并进”的电影工业化生产思路,让视觉设计与剧本准备工作齐头并进。目前导演组在进行文学剧情创作的同时,正在开展场景化的造型原画创作和分镜设计,以保证《九州·华胥引》未来视觉部分的制作水准以及场景渲染,能与剧情高度融合,成为这部影片最引人入胜的关键。
    
  据悉,在将近10个月的筹备时间里,制片方从电影气质、人物及情节走向,视觉风格上都做出了很多细节化的工作,目前场景设定、造型设计和剧本调整已经进入后期阶段,而演员也在确定中,预计将于2015年下半年开机。

   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多