网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神秘宝藏》曝幕后花絮

海上实景拍摄 打造1:1古代战船

2015-03-25 11:18:45 Mtime时光网

海战戏全部放到真正的海上去拍摄,特别打造了1:1尺寸的古代战船,并创造了多项世界纪录。

《神秘宝藏》先导海报

  3月24日下午,由博纳影业集团出品的喜剧《神秘宝藏》在香港国际影视展举行发布会,博纳影业总裁于冬,导演陈嘉上,本片导演兼主演郑中基,主演黄子华、冯文娟、许维恩、李灿森、赵硕之、田启文、吴嘉龙等出席活动,主演陈法拉虽未能亲自到场,也通过VCR现身与其他主创共同“作战”。

  发布会上,全部主创共同揭开了首款“海战版”海报的神秘面纱。海报上,几艘古代战船在滚滚浓烟与惊涛骇浪中交战正酣,激烈的海战主题显示了导演陈嘉上对于电影打造“中国的加勒比海盗”的定位,再加上首款精彩的海战幕后揭秘花絮,着实引人期待。

     据导演兼主演郑中基介绍,本片远没有看上去的那么简单。“因为小时候已经知道张保仔这个人物,觉得他很神秘,还有宝藏留在香港,小时候也会探险去寻宝。我跟陈嘉上谈电影时说到这个话题,我就提议拍这个故事,没想到陈嘉上导演也正有此意,我们相当于一拍即合。” 

  而《神秘宝藏》中最重要的大海盗张保仔的角色,郑中基却没有留给自己,而是选择了“一票难求”的黄子华。谈起为何选择黄子华来饰演这一角色,郑中基表示:“我怕我演张保仔太主观,张保仔不光要很风流,还要兼具搞笑与一股收放自如的狠劲,我怕我做不来,所以找子华来最适合,事实证明这个选择没错。”如此用心之选,则被黄子华回应:“我演溺水很像,没有人比我演的好。”引来全场爆笑。

       导演陈嘉上介绍,在拍摄《神秘宝藏》时,对海战戏的表现非常重视,甚至为了呈现出最佳的效果,将海战戏全部放到真正的海上去拍摄。据悉,为完成《神秘宝藏》的海战需求,此次特别打造了1:1尺寸的古代战船,并创造了多项世界纪录。对此,女主角陈法拉透过vcr感慨:“导演把海战搬到真实的大海上,在那么大的实景船上拍摄,感受真的好不同,让我们的表演尽情释放出来。”

   《神秘宝藏》讲述了一个富喜剧色彩、穿越古今的海盗夺宝传奇,对于这部投入巨大、制作精良的影片,博纳影业集团总裁于冬表示:“这个题材很吸引人,海盗故事,我们要将它打造称中国版的加勒比海盗,最大的亮点是很多战船,真材实料打造,我舍不得拆掉,甚至运回到北京。这是一部融入了巨大心血的电影,很见功力,让人非常期待。”目前,《神秘宝藏》仍在紧张的后期制作中,据悉将在今年内与观众见面。

   编辑:Bruce

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多