网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 10

前言

《星球大战》系列电影创造了一个前所未有的太空世界,其不光是梦幻般的视觉奇观,也是一部科幻经典。在大家观看电影的同时,也一定好奇那些创意下的星战载具到底有哪些独特的功能和用途?其在电影中的设定又是怎样的?下面一起来盘点这些奇形怪状的星战载具。

千年隼

千年隼号是一艘传奇式的星际飞船。在其船体内隐藏了许多强大的秘密。其主人对这艘货船进行特别改装,直接将其速度、护盾和性能加大到非法水平。其武器被升级为军用级四管激光炮。为掩护其迅速逃离,一门顶替舱口的反步兵连射激光炮被安装在“千年隼号”的机腹。在其前置颚板间有震荡导弹发射器。飞船的可居住内舱也有一些惊喜,例如隐藏的防扫描走私隔间。其独特造型源于卢卡斯最喜欢的食物。卢卡斯后来说,千年隼号的灵感来源于汉堡包,而突出在外的驾驶舱就是边上的一粒橄榄。

X翼星际战斗机

X翼星际战斗机作为起义军作战主力流畅机身长12.5米,四台巨大的实空间引擎在机尾紧贴狭长的构架。每个引擎上都装有一块气动S翼,机翼不仅充当在大气中飞行时的稳定表面,还能分配偏导护盾能量和充当武器底座。每块S翼的表面都涂有中队和战斗机的标识。X翼的驾驶舱位于飞船中部,X翼驾驶舱后面是宇航技工机器人插槽。宇航技工机器人为战斗机的超空间驱动器提供宇航数据,还在飞行时兼作副驾驶和技师。战斗机降落时会伸出三个起落架。X翼的设计源自乔·约翰斯顿的草图和科林·坎特韦尔的概念模型,工业光魔制作了一系列尺寸不同的效果模型。

钛战机

这是帝国军的标准星际战斗机。钛战斗机通常集体出击以弥补它脆弱的弱点。它有两门火力同步激光炮被安装在球型驾驶舱下部,六边形的太阳能板为一个独特的推进系统提供动力,微粒子加速器将电离气体加速到光速的几分之一,为其带来难以置信的速度和机动性。钛战机的设计初建于科林·坎特韦尔的概念模型。这个简化模型定下了最为与众不同的特点球形驾驶舱和一对六边型机翼,随后的草图确立了它的外型。当时视觉特效技术的限制迫使坎特韦尔的蓝色方案被更适合蓝幕技术的灰色所取代。

雪地飞行艇

这是一种执行巡逻和保卫隐蔽基地任务的快速飞行器。装载有两门前射激光炮。它的后部是一把发射高强度牵引拖缆的鱼叉枪。雪地飞行艇由双人操作,即一名驾驶员和一名脸朝后的艉炮射手。这种极为灵活的飞行器最高可升到175千米,最高时速1000千米,战斗时速600千米。造型设计之初乔·约翰斯顿是根据《新的希望》中的同盟星际战斗机绘制了最初的雪地飞行艇概念草图。X翼被严重裁减,其机翼被去除,机腹表面被安上雪橇。Y翼被去掉了大部分机身,看上去就像会飞的驾驶舱。只是这个设计方案后来被舍弃了。

全地形攻击舱

随着克隆人战争的逐渐升级,共和国军队用更新,更通用的战场装甲步行机型号武装其地面力量。这种有双腿的型号被命名为攻击舱步行机,配备了火炮和可伸缩的第三条腿,在远程武器开火时,这条腿用于稳定。克隆人士兵驾驶员操控这种步行机投入激烈的战斗,例如卡希克战役和费卢西亚战役。AT-AP步行机设计得相对较晚,当时影片已进入后期制作阶段。它是卢卡斯要求丰富克隆人地面装甲的结果之一。画家亚历克斯·耶格设计的最初概念被称为攻击舱步行机,简称P.A.W。

轮型摩托

当格里弗斯将军的机器人军队在尤塔帕被绝地大师欧比-旺·克诺比发现时,这位分离势力将军企图乘坐一辆轮形摩托逃走。这种环状滚动交通工具装备有机械腿,用来切换到行走模式。在尤塔帕洞穴地形的悬崖峭壁间穿行时,这些机械腿的跳跃能力被证明很有用。对《西斯的复仇》而言,轮形摩托的前身是各种各样为那位恶心的机器人将军度身定制的可怕座驾概念,其中包括想坦克一样的战车。有一种创意是,该座驾本身是一个智慧机器人,作为格里弗斯将军的“活体”坐骑,跟忠于欧比-旺的博加相呼应。

西斯飞行摩托

达斯·摩尔的西斯飞行摩托是一辆简洁的新月形交通工具。这辆摩托非常实用,为了尽可能提供最快的速度,去掉了所有无关紧要的部分。当无须动用星际飞船时,摩尔会骑着飞行摩托驶出“西斯渗透者”,穿越广阔的陆地。在摩托设计之初曾尝试过一些改装高速摩托的外形,最后道格·蒋故意把这辆飞行摩托设计得像一把镰刀或大镰死神的传统武器。

绝地星际战斗机

绝地星际战斗机的基本外形起源于正传三部曲的歼星舰。机头呈叉状,把球形驾驶舱夹在中间,这样整体上显得更小巧。强大的长管激光炮排列在飞船两片“分叉”的内边沿。每片分叉的外边沿还嵌着备用炮。在左翼弹簧支承的机器人位里可以安置一个完整大小的宇航技工机器人。当进入战斗模式时,飞船的翼尖能展开,形成六边形的面板。六边形的翼尖和驾驶舱的轮式景观窗强烈暗示未来银河政府将采用什么样的星际战斗机设计。为拍摄《西斯的复仇》,工作人员制造了一架真实比例的绝地星际战斗机。它被改装和重绘成五架不同的飞船:欧比-旺和阿纳金各两架,普洛·孔一架。

格里弗斯将军的星际战斗机

格里弗斯的战斗机是一架改装过的“贝尔布拉布-22”,战痕累累。它由菲森奥特罗自升级装配公司开发。这家技术联盟的设计公司还打造了“曼克维姆-814”。格里弗斯的战斗机有两门开火迅速的三管激光炮,能迅速冷却和循环能量,赋予了这艘飞船可怕的开火速率。构思设计副总监赖恩·丘奇设计了格里弗斯的星际战斗机外观,把简洁和咄咄逼人的特质都整合进威风的炮铜色外表下。它是少数在主摄制阶段被实际搭建的飞船之一。其驾驶舱被完整地造了出来。一段外机身也被造出来用于克诺比和格里弗斯在秘密平台打斗时的互动。

相关商品

Snowspeeder™(雪地战机)

主题系列-AT-AP™ -机器人

格雷沃斯将军的转轮战车

超级飞船系列-绝地拦截机