网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《飓风营救3》导演米加顿问候时光网友

“来中国感觉像到了火星!”

2015-03-27 10:10:00 来源:Mtime时光网

《飓风营救3》导演米加顿问候时光网友。大谈中国行感受:“来中国感觉像到了火星!”
  时光网特稿 《飓风营救》系列的完结篇《飓风营救3》自3月20日登陆中国院线以来成绩亮眼,不到一周时间就票房过亿。导演奥利维尔·米加顿参加了影片的中国地区首映并且继伦敦主创专访后再度接受了时光网的采访。在这一次访谈中,米加顿不但分享了更多影片秘辛,还大谈对于中国的印象和自己接下来的电影计划。而当然少不了的是导演本人送给时光网网友的问候。

↓《飓风营救3》导演米加顿问候时光网友↓
  

奥利维尔·米加顿访谈实录

  奥利维尔·米加顿=米加顿
  Mtime=时光网Mtime

  Mtime:你对中国的印象是什么?
  米加顿:我很喜欢中国,我第一次去中国是在十五年前,后来我又去过很多次,每次去感觉都不一样,我记得十年前去上海,我经常在公路上看见一幢在建高楼,他们一天能盖四层楼,我心想天哪,这特么是怎么做到的。然后我明白这个国家想成为世界强国,所以我表示理解。

  几年后我又去上海拍广告(注:休·杰克曼舒淇搭档的某汽车广告),那次感觉特别好,我的团队、我遇见的人、那里的城镇、城镇的文化都让我印象深刻。那是一个很有文化特色的城镇,我很喜欢那里的氛围,一方面它很现代化,有很多高楼大厦,高得吓人;但在不远处你又可以看到很典型的小村庄,让人感觉仿佛置身《银翼杀手》之中。这种感觉和我九十年代初第一次去东京是一样的,对于我这种欧洲人来说,那里就像火星,完全是一种异星文化,来上海也是这种感觉。

  在上海工作,你会遇到能和你很快熟络、亲密起来的人。我是法国人,在美国工作时,很难交到朋友,因为美国人对朋友关系看的很淡,但在中国不是这样,在上海,我的团队都是我的朋友,我认识的人都愿意和我分享交流,我周围的人,我的摄影导演,很奇怪我和他们都关系很亲密,我很喜欢这种感觉。我一直都很喜欢亚洲,这是一种根深蒂固的偏好,我也无法解释原因,我很喜欢去中国,因为它很大,很与众不同,非常都市化,很有意思,对于我们来说很有趣。欧洲的一切都陈腐不前,但在这里不一样,每一刻都在发生爆炸性的改变。

剧中的熊猫君很抢镜。

  Mtime:影片开始时,主角给女儿送了一只熊猫作礼物,选择熊猫是谁的创意?
  米加顿:我想出来的,原剧本中是只兔子,但我觉得用兔子没意思。我记得在日本他们给孩子送熊猫,我在一部三十多年前的日本电影中看过这样的场景。我觉得这实在太荒唐了,所以我想把它展现出来。我的团队给了我各种熊、兔子、狗、熊猫一类的玩偶,当我看到熊猫时,我说这是一个当爸爸的最不应该送的礼物,小孩子喜欢这种东西,但问题这只是他自己这样认为,可他的女儿已经二十五岁了,又不是七岁小孩。我这么设计因为我觉得有趣,他知道自己不了解女儿,但他在尽力而为,给女儿送这只熊猫,可能是想唤起对女儿童年的美好回忆。他不想看见自己女儿长大成人。而且第一个场景是他女儿看着自己的怀孕测试,她不敢告诉爸爸她怀孕了,这是每个当爸爸的恶梦,我没有女儿,但如果女儿告诉你她怀孕了,突然间你就成了外公。

《飓风营救3》目前在中国市场表现亮眼。

  Mtime:你最喜欢本片的哪一个场景?
  米加顿:作为导演,我最喜欢的是第一天在屋顶上拍的戏,那是在洛杉矶,拍的多兹勒搭直升机飞走的场景,那是我拍的第一个镜头,感觉非常不一样。我知道这部影片将会很不一样。

  如果我是观众,我会很喜欢米勒给女儿打电话,告诉她你妈妈被人杀害了的那场戏。原剧本中没有这段,我们是拍摄时临时加的,因为我觉得,作为一位观众,我在等这场电话戏,因为前两部中都有这样的桥段,它是这个系列的标志,你可以说它俗套,但它是一个标志,我们非拍不可。这次因为我们的风格不太一样,所以情节也有所不同,以往都是米勒打电话说“你有麻烦了”,这次他想到的第一件事是打电话给女儿安慰她,告诉她有爸爸在,他必须告诉她,尽管他知道会受责备,但这是他想到要做的第一件事。我很喜欢这场戏,非常感人,演员们都在哭。飞机那场戏拍的很好玩,我们在机场,到处都是直升机,对于动作片导演来说,很有意思。作为导演,你的心里会有很多想法,很多视角。我没有最喜欢的一场戏,很多我都喜欢。

  Mtime:在你看来,米勒是个好父亲吗?
  米加顿:他不想让家人陷入危险,因为他有他的职业背景。他生活在一个危险的世界,他周围的人都很危险,他被卷入了很多事件,经历过很多大场面,他知道自己迟早会被寻仇,所以他在尽力避免悲剧的发横,他以为家里是最安全的地方,结果意外居然就在洛杉矶的家中出现,对他来说这是最坏的情况,身为人父,我们并不知道好爸爸的标准是什么,没人知道,每个人都想做好爸爸。

  Mtime:如果你想做个好爸爸,你会怎么做?
  米加顿:我不知道,我觉得我也会这么干,设法救出我的孩子一类的,你永远无法成为好爸爸,你自己会想当个好爸爸,但对于你的孩子来说你却不是好爸爸,因为你们没有共同语言,你不知道他们想要什么,你和他们说话时,他们说我不想和你聊,父亲和子女的关系就是这样,好爸爸对于每个人来说都是个梦,对孩子来说是个梦,对爸爸们来说也是个梦。

  Mtime:鉴于连姆·尼森的年纪,在拍摄中有没有什么问题?
  米加顿:他现年62岁,而且再过几个月就要63了。他不是动作明星出身,以前他是个非常优秀的演员,《飓风营救》之后,他才成为动作明星。现在成了动作明星,他就要演很多动作戏,特技动作他都想亲自上阵,但问题是他已经62岁了,身体很容易疲劳,但他经常想亲自上阵,他是个很有性格的人,他在不断挑战自己,想尽量成为最好的动作英雄。但他不喜欢跑步,你一叫他跑。他就说:又来?求求你,饶了我吧。但他是个很好的演员,即便不喜欢,即便对他来说很困难,他也会尽力亲自完成。

《飓风营救3》主创3人。

  Mtime:连姆·尼森NG的次数多吗?
  米加顿:不多,连姆·尼森福里斯特·惠特克都是顶级演员,你不需要反复重拍,因为他们很专业。他们都像机器一样,非常了解自己,表演非常精准,一开演就是最高水准;即便他们很累,即便对他们来说很困难,他们仍会用尽全力把感情戏、动作戏演好,这就是顶级演员的素质。他们超专业,这就像开法拉利或是F1,非常精尖,反应极快,他可以和你同时意识到问题出在哪里,拍摄时我负责掌镜,所以我和他们走得很近,在拍摄中,他们可以感受到我的想法,当我觉得有什么问题时,不等我开口他们就可以先知道。这就是合作和自信的问题。

  Mtime:下一部电影计划是什么?
  米加顿:准备拍一部法国电影,因为我已经很久没有拍法语片了,所以我接了这个片子,这部电影叫《法国医生》,讲的是无国界医生组织创立者的故事,这是一个法国组织,成员医生会去世界各地做志愿服务,目前我仍在忙剧本和选角的问题。另一部电影是一部抢劫片,讲述纽约的一位父亲一贫如洗又身患重病,于是他想到抢劫,但却没有任何经验,这是一部关于当前社会如何把人逼上绝境的电影。还有一部电影叫《谎言为伴》,讲述一个在美国和香港各有一个家庭的男人的故事。我未来计划很多,这三部电影应该最优先,希望马上就可以开始拍摄《法国医生》。

  Mtime:你最想拍那种类型的故事?
  米加顿:想拍不一样的东西。我拍动作片拍出了名,现在大家都想我拍动作片,我不会放弃动作片,因为这是我的生活,也是我的工作,我也想成为这一类型片中的最佳导演。但我也想重返悬疑片或剧情片,因为我是拍这个出道的,入行时我拍的都是大卫林奇式的沉重电影,故事和角色都特别鲜明。今天的电影市场变得很不一样,它变化很快,你要考虑的是你应该去哪,而不是你想做什么。你想做的事是可以缓缓的,对于这个问题你应该耐心。

  Mtime:有什么话想对中国观众说吗?
  米加顿:首先我喜欢你们能喜欢《飓风营救3》,我希望中国票房能成为海外票房第一。我尽全力为观众拍出了这部电影,这也是我一直在做的事情。

  Mtime:有什么想传达给时光网的网友吗?
  米加顿:所有的时光网网友,感谢你们的关注,希望能尽快见到你们。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 飓风营救3 米加顿
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多