网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小马奔腾公布2015电影计划

姜文张一白监制新导演 《甄嬛传》启动电影版

2015-03-25 17:00:39 来源:Mtime时光网

此番亮相香港电影节,小马奔腾也公布了扶持新导演,加强国际合作,打造全方位ip等电影板块的未来三大发展方向。
  时光网香港讯 3月25日下午,小马奔腾在第39届香港国际电影节上举办了2015年新片项目发布会,集团副总裁李立功、影业总经理陈雷出席了活动。去年,小马奔腾遭遇内部纷争,不过,《心花路放》,《太平轮》,《匆匆那年》几部小马出品的影片也在电影市场上获得了不同程度的反响。此番亮相香港电影节,小马奔腾也公布了扶持新导演,加强国际合作,打造全方位ip等电影板块的未来三大发展方向。

姜文张一白做监制 为朱时茂,黄建新儿子保驾护航

  在当日的发布会上,小马奔腾副总裁李立功率先公布了已经启动的与两位青年新导演的合作项目,其中一部是青阳执导的动作喜剧《自由女神耸耸肩》,讲述到纽约留学的学霸无意中卷入毒品网络和校园帮派的争斗。青阳是朱时茂的儿子,90后海归,典型的星二代,今年年初上映的院线电影《谍.莲花》就是他的导演处女作,该片当时获得2070万的票房成绩。另一部新片的导演黄雷也小有来头,他是著名导演,监制黄建新的儿子,是一位不折不扣的导二代,他此前执导过一部叫做《愤怒的小孩》的电影,即将与小马奔腾合作爱情喜剧《文科生和理科生的爱情》,描写文科生与理科生不同思维下碰撞出的爱情火花。

  据悉,这两部新导演电影都将会有去年贺岁档电影票房前三的两位大咖导演坐镇监制。虽然片方并不表明,只是卖关子称一位是蜚声国际的大导演首次做监制,一位是青春爱情片名导演加持校园青春题材电影。时光网记者也在活动之后多方了解到,为两位星二代导二代保驾护航的大监制分别是姜文与张一白。

中美合拍动作爱情片 《十一罗汉》奥斯卡制片人加盟

  今年2月,中国电影票房首次以6.5亿美元的成绩跃居全球第一,超过美国的6.4亿美元。美国、韩国、日本等世界各国都加快与中国片方合作的步伐,合拍片趋势日益加强。小马奔腾影业总经理陈雷也公布了两部已在筹拍阶段的中美合拍片,《盖世英雄》(《LEIGON ONE》)和《永不消逝的青春》(《FOREVER YOUNG》)。而对于合拍片能否和中国市场融合,是否接地气的问题,陈雷表示小马对于合拍项目的考量是全方位的,从故事内核到制作班底都确保项目具有吸引中西方观众兴趣与审美的共性。

  陈雷拿《盖世英雄》举例,这部与少林寺有关的动作爱情电影是根据中国历史上真人真事改编,主人公的奇遇经历体现了中国除暴安良、锄强扶弱的侠义之道。这种独特的精神类同日本的武士道精神、欧洲中世纪的骑士精神、以及美国西部片的杀手文化,在世界范围内都能吸引人们的眼球。而该片更是由好莱坞知名制片人杰瑞·温特劳布(代表作《十一罗汉》、《功夫梦》)担任制片人,导演和摄影均由好莱坞团队担纲。另一部音乐爱情电影《永不消逝的青春》则请来获得第73届奥斯卡四项大奖的《毒品网络》制片人卡梅伦·琼斯作为制片人,主角也将邀来好莱坞重量级男星加盟,保证电影质量与好莱坞并肩。

《甄嬛传》将登大银幕 演员阵容以市场调研为主

  此外,小马奔腾还拿下历史古装大剧《甄嬛传》电影改编版权,《甄嬛传》电视剧收视率火爆,剧中演员们也身神加倍涨,甚至剧集都火到了美国。在这个各大电影公司竞逐热门ip的当下,《甄嬛传》自然不会被忽略。据小马奔腾方面透露,他们将于2015年将这个掀起国内外收视狂潮的电视剧打造为全方位IP。而对于是否邀请原班人马出演电影版,小马奔腾影业总经理陈雷表示,还将做近一轮调研:“一切以市场为主,根据观众的意愿来定。”

作者:飞鸟凉   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多