网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《叶问3》上海宣布开机

挑战“叶问” 甄子丹与CG李小龙过招

2015-03-25 20:56:22 来源:Mtime时光网

“叶问”系列电影五年后卷土重来,《叶问3》宣布开机,不仅有拳王泰森加盟与“叶问”对打,主演甄子丹还会与用CG技术重现银幕的李小龙过招。
      时光网上海讯 今日(3月25日)下午,电影《叶问3》在上海举行开机发布会,总制片人施建祥、总监制黄百鸣、总导演叶伟信、动作指导袁和平、总编剧黄子桓携主要演员甄子丹张晋熊黛林谭耀文吴千语张继聪、宋文宾亮相,叶家传人叶正、叶准及李小龙胞弟李振辉也到场助阵。

       据悉,《叶问3》将是“叶问”系列电影的最终章,故事围绕叶问晚年展开,并着重刻画了一代武学宗师“为生命而战”的主题。演员方面,除张晋、谭耀文加盟外,拳王泰森也将在该片出现,饰演黑拳市场操纵者,并与“叶问”有打戏。而武打巨星李小龙也将借助CG技术出现在影片里。

↓点击查看视频:《叶问3》发布会 拳王泰森PK甄子丹↓


“叶问”系列五年后重新出发  或是甄子丹收山之作

      独立电影制片人施建祥担纲《叶问3》的总制片人,他与总监制黄百鸣表示,《叶问3》等了五年,终于等到了最好的机会、最好的卡司,才决定做这部电影。导演叶伟信表示,《叶问3》的主题是“为生命而战”,影片明天开机,我们是“为《叶问3》而战”,今后将与台前幕后的工作人员一起努力,希望拍一个最好的动作电影,也希望大家喜欢。此次,片方也邀请到叶家后人叶准、叶正,他们对《叶问3》很有信心,希望让全世界都知道叶问和咏春。

      甄子丹可谓“叶问”系列灵魂人物,他表示,能再次担任“叶问”这个角色很荣幸,希望能拍出比《叶问》第一二部更好的电影。他现场向大家吐露心声,“2008年《叶问》上映的时候,我跑电影院,到每一家都去看观众的反应,看自己演得怎么样。我看到几乎每个观众都热泪盈眶,还有观众看到某些情节会站起来大喊、鼓掌,我很惊讶,这是我从影这么多年从来没有见过的。我才发现原来做演员做一部好电影是可以感动人的”。

      现场,他还表示,《叶问3》或许是他的“收山之作”,“这很可能是我拍的最后一部功夫片。大家都知道《叶问》是我的成名作,我一直在问自己,可否再创自己的高峰?如果我收山的话想回归《叶问》这个系列。”

熊黛林戏份大增  张晋谭耀文等加盟

      在演员方面,除了甄子丹、熊黛林回归外,还会出现不少新角色。张晋这次在片中的角色应属正义一方,当然也会与甄子丹有对打戏份。谭耀文则透露他将演一个“挨打”的角色,他说就算受伤也值得,自己会小心。新生代演员吴千语与叶伟信有过合作,作为一个女生,她很看重戏中“好男人”叶问对叶太太的感情,会以叶问的标准来要求男朋友。而“叶太太”熊黛林这次的戏份大幅增加,“我和甄子丹这次感情戏有很多,我们也是‘老夫老妻’了,应该会很默契,我希望将中国女性的温婉贤淑表现出来,她作为叶问背后的女人,其实也出了不少力,也显出叶问‘侠骨柔情’的一面。”甄子丹在一边马上补充“熊黛林戏份比我多”。

“叶问”过招CG李小龙 黄百鸣为此“跑断腿”

      在《叶问2》的结尾,叶问与童年李小龙初次见面,到了《叶问3》,这对师徒的关系有了进一步发展。据了解,第三部将以重要篇幅讲述功夫巨星李小龙的故事,李小龙拜师学艺也是叶问晚年生活的重要部分。李小龙胞弟李振辉在发布会现场揭秘,《叶问3》将采用CG技术重现李小龙的形象。届时甄子丹将在影片中与CG李小龙过招。据悉,为了能够让李小龙重现大银幕,黄百鸣去了韩国、美国、德国等地,与多家影视公司洽谈,最终找到解决方案。

泰森豪言挑战“叶问” 甄子丹要求多买一份保险

      据悉,昔日世界重量级拳王麦克·泰森将会出现在《叶问3》,饰演一名来自美国在幕后操控黑拳市场的老板,并挑战叶问正面上演西方拳击与中华武术之间的较量。尽管泰森未能出现在发布会现场,但仍派送上一段咄咄逼人的VCR直接向甄子丹宣战。对此,甄子丹幽默回应:“其实我有一点害怕,所以我要‘戴帽子’拍戏(怕被咬)……其实拳坛跟我们功夫是不一样的,这一次我会全力以赴,不会让我们中国人丢脸。也请老板帮我多买一点保险,我家孩子还小。”

      不过,对于泰森对影片的作用,甄子丹还是给予了中肯的评价,“其实李小龙和泰森都是我的偶像,李小龙就不说了,我也演过他,我的武打风格也受到他的影响。泰森呢,每一次他打拳我都会看,研究他的路数,然后放在我的电影里。所以这次跟他们两位合作,是非常难得的机会”。

      据悉,《叶问3》最快将于2016年新春,以2D/3D/IMAX3D/中国巨幕4D版本与观众见面。

作者:季小文   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多