网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《念念》曝光李心洁特辑

片中与梁洛施演母女 “裸潜”挑战人体极限

2015-03-26 16:30:30 来源:Mtime时光网

李心洁文艺女神的名号却非虚传,在电影《念念》出现的画作都是由她亲自完成,另外片中李心洁还亲自尝试了“裸潜”,并且完成了许多高难度动作,看来为了这部电影,女神真的有够拼。

《念念》剧照—李心洁和孩子

  时光网讯
才女导演张艾嘉新作,梁洛施张孝全李心洁柯宇纶联袂奉献的青春爱情电影《念念》近日曝光全新特辑。电影中的一个重要人物成为焦点。正是她的“一念之差”,触发了《念念》里年轻主人公们后来的“心心念念”的思绪。这个人,就是饰演母亲一角的李心洁。

  拍摄《念念》,是李心洁与导演张艾嘉的第三次合作。十余年的交往中,张艾嘉深知李心洁的巨大潜能。张艾嘉在写作《念念》里居于小岛却心系外界的母亲时,就认定角色非她莫属。不仅为其量身定制潜水戏码,更特别开起“小灶”,让李心洁与梁洛施饰演母女,并挑战一段难度极大的“家暴”戏份,以展示不同寻常的爆发力。“心洁是个看似淡然,但会在一瞬间焕发超强光彩的演员,”张艾嘉表示,“《念念》中的母亲,会是她带给观众们的惊喜。”
 
刷演技梁洛施“亲妈”不易做

梁洛施在片中饰李心洁的女儿

  “心洁的角色,是《念念》中最难演好的一个。”导演张艾嘉并不回避人物对演技的高度要求。故事里住在小岛上的母亲,一心向往着外面的大城市,她的不“安分”,导致了家庭的巨大分歧和父亲的拳脚相加。为达成心愿,母亲毅然离婚,带着女儿冲出了原本的生活,也使一双儿女从此分开,引出日后绵延多年的思念。这一角色多面的性格,以及不断变化的情绪,让张艾嘉对李心洁表演的细腻和精准程度提出了更高的标准。“我希望心洁能够演出角色身上的复杂性,而她做得很好,”张艾嘉很满意爱徒的表现,“相信《念念》上映后,大家会争议这个妈妈到底是对是错。”

《念念》剧照柯宇纶与李心洁

  此外,李心洁面对的另一个难点,是如何在表演中处理与“女儿”梁洛施的关系。作为“亲妈”,李心洁在戏中的决定影响了梁洛施的一生,但“母女俩”却没有一场对手戏。而且两人年龄上更似姐妹,如何让彼此的角色看起来像母女?李心洁用画画作为沟通的方法。《念念》中梁洛施饰演一位年轻的画家,而她在电影中所有画作均出自李心洁之手。梁洛施在台北拍片的过程中,李心洁也始终在旁作画陪同。“母女两个的个性很像,对于自己想要的东西会全力去追求。要演出这种相似很难,我就用我的画去体会Bella角色的那种感觉。”
 
李心洁人体极限“裸潜”恩师

《念念》剧照—李心洁

  《念念》里母亲的角色不仅考验着李心洁的演技,对她的生理极限也有极大的挑战。《念念》中有一场戏,需要李心洁在全无保护的情况下,“裸潜”到海面10米以下,并在能见度极低且有被水母蛰伤可能的情况下,完成一系列高难度动作。即便潜水经验丰富的李心洁,也难免恐惧,几次试拍下来都难以做到。但是这场海底的戏,代表了母亲内心对自由的渴望,对电影意义非凡,导演张艾嘉为拍这场戏也大费周章,特别安排了专业水下摄影团队持续作业。于是一贯和蔼的张艾嘉对挑战着“人体极限”的爱徒李心洁“狠心”发话,一定要拍到她在水下最完美的状态。

梁洛施在片中饰演画家

  最终的实际拍摄,李心洁在水下整整待足一天,几乎耗尽体力,才令张艾嘉捕捉到自然、自在的理想镜头。终于可以上岸的李心洁观看起自己在海底时的回放,几次忍不住落泪,感叹与恩师张艾嘉的又一次合作,自己交出了合格的答卷。“每次拍张姐的电影,都像是我人生中的一次‘毕业考’,很高兴可以在《念念》中帮助张姐呈现她想要讲述的故事,也希望大家能在电影中看到一个完全不同的李心洁。”

       据悉,这部动人的青春爱情电影《念念》,很快将4月17日登陆院线与观众见面。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多