网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞一线明星片酬大调查

小李唐尼达蒙大表姐 想赚钱就要演续集

2015-03-26 08:31:00 来源:Mtime时光网

好莱坞一线明星片酬大调查。小李唐尼达蒙大表姐挤进“2000万俱乐部”。想赚钱就要演续集。


  时光网讯 好莱坞一线明星们的片酬究竟是多少?这是大众一直感兴趣的话题。而就在日前,《好莱坞报道者》针对制片人、经纪人、电影公司高管发起了一份匿名调查显示,在当下的好莱坞,至少有6位男明星可以拿到每部影片2000万美元的片酬。而在上世纪90年代这个好莱坞全盛期,能够拿到这个数目的男明星寥寥无几,仅有凯文·科斯特纳梅尔·吉布森汤姆·克鲁斯。而片酬方面虽然男女明星之间的差异日渐减小,但是一线男明星的片酬仍然普遍高于女明星。不过女明星可以通过天价的化妆品和奢侈品广告盈利,这是比男明星们优越的地方。

  片酬达到2000万美元一部的明星们往往被称为“2000万美元俱乐部”,这代表站在好莱坞金字塔的最顶端。小罗伯特·唐尼莱昂纳多·迪卡普里奥桑德拉·布洛克安吉丽娜·朱莉丹泽尔·华盛顿马特·达蒙都拿到过这样的片酬。不过片酬因人而异,即便是以上这些大咖,也并不是每部电影都可以拿到2000万美元。众所周知唐尼凭借《钢铁侠》三部曲拿到了这个数目的片酬(还得加上相当丰厚价值数千万美元的先期分红),达蒙回归《谍影重重》系列后也能拿到这个数,但两人的其他作品例如《法官老爹》《极乐空间》等等离2000万美元差得可是很远。

  小李凭借《华尔街之狼》拿到2500万美元,但这可不仅仅是他的片酬,还包括他的制作费(小李的亚壁古道制片公司是制片方),另外这部影片预算超支意味着他的一部分收入也被拖欠了。

  《美国狙击手》大获成功外加三次奥斯卡提名,布莱德利·库珀已经是好莱坞最炙手可热的男明星之一。他现在的片酬约为1500万至2000万之间。当年他凭借《宿醉》系列一举成名,演《宿醉3》时他的片酬已经涨到了1500万美元。

  本·阿弗莱克查宁·塔图姆如果接到合适的戏也能加入2000万俱乐部,但塔图姆最近的作品《木星上行》票房失利,不演续集电影他基本没什么机会再拿到这个数字。

  动作明星方面,道恩·强森近两年异军突起,已经能拿到1400万至1500万美元一集的片酬了。他去年主演的《宙斯之子:赫拉克勒斯》和今年夏天的新作《末日崩塌》都拿到了这个数。不过有知情人士透露,《速度与激情》系列虽然非常成功,但《速度与激情7》中他拿的片酬却和1500万相去甚远。

  在女明星方面,目前共有四位女明星的片酬达到了1500万美元这档,分别是:布洛克、朱莉、梅丽莎·麦卡锡和詹妮弗·劳伦斯。布洛克依然是全美片酬最高的女演员,《地心引力》让她一举拿到了7000万美元(2000万片酬+20%分红。不过她签合约时好莱坞可还没有像现在这样勒紧裤腰带过日子。之后她演《辣手警花》就只拿到了1000万美元片酬。朱莉之前主演迪士尼大作《沉睡魔咒》时片酬是1500万美元,知情人士称她如果继续主演续集,片酬会涨到2000万美元。其实之前她演《特工绍特》也拿到过这个数。

  “大表姐”劳伦斯演《饥饿游戏2:星火燎原》的时候片酬是1000万美元。不过已经是奥斯卡影后的她现在随便演一部系列电影就可以要价1500万美元。她最近与大卫·O·拉塞尔合作的新片《发明主妇》片酬不是很高,估计是友情价。

  而“阿汤哥”的情况《好莱坞报道者》并未提及。大概因为他自上世纪90年代就一直是“2000万美元俱乐部”的一员,并且一直兢兢业业的在拍摄《碟中谍》系列且参与制作的缘故,所以他也是罕见的一位这几十年间一直拿着这样超高片酬的明星。

  除了上面谈到的这些影星之外,好莱坞几乎没有演员能够拿到先期分红,绝大部分大牌演员拿到的都是20%的盈余分红,也就是说影片的票房得扣掉制作费用和市场营销费用,然后再给演员分成。如果这部影片票房失利,那么演员们也就拿不到分红了。

  另外很多大牌影星的片酬也都下滑了,特别是那些没有出演系列电影的影星。布拉德·皮特的二战题材片《狂怒》的片酬就只有几百万美元。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多