网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊与韩国秀博思签战略合作协议

导入韩国优质IP 三年内打造6部以上中韩合拍片

2015-03-26 15:32:22 来源:Mtime时光网

曾制作发行《夺宝联盟》的韩国秀博思电影公司与华谊兄弟签署战略合作协议,正式进军中国市场。未来三年,两家公司将共同打造6部以上中韩合拍片。

华谊兄弟总裁王中磊与秀博思公司董事长柳政勋

签约仪式


  时光网讯
3月25日,华谊兄弟与韩国秀博思传媒有限公司(Showbox,以下称秀博思)在北京签署了略合作协议。协议中表示,秀博思将在中国设立分公司,正式挺进中国市场。同时,秀博思将与国内电影巨头华谊兄弟联手,在三年内为中国影迷打造6部以上中韩合拍片。

  有数据显示,中国电影市场正以每年30%的速度持续增长,与市场繁盛相反的是电影IP资源严重不足。而在韩国,近三年电影市场观影人数高达2亿人次,进入了市场饱和期,急需寻找新的突破口。本次合作,对中韩两国电影领域的共同发展意义深远。

导入优质IP
华谊联手秀博思开拓中国市场

  秀博思是韩国极具实力的电影制作发行公司,以制作高品质及类型丰富的商业电影闻名于本土,代表作《盗贼同盟》于2012年上映后累计1300万观影人次,创下了当时历年韩影最高观影人次记录。其他代表作还有《群盗》《大明猩》《与犯罪的战争》《结义兄弟》《国家代表》、《霜花店》、《追击者》。在签约仪式上,华谊兄弟总裁王中磊表示:"我们通过与秀博思的合作,把在国际上极具竞争力的韩国剧本创作团队引进中国,通过华谊兄弟丰富的制作经验拍摄优秀的国产电影,这个方式对中国电影意义深远。随着两家公司合作的开始,我希望它能推动更多的中韩两国电影合作。"

  实际上,这并非双方的首次合作,2013年的棒球题材影片《大明猩》就是由华谊兄弟与秀博思公司联合出品,并在中国市场收获过亿票房。以此为契机,双方将合作模式由单片合作升级为长期合作。秀博思公司董事长柳政勋先生就此次合作表示:"华谊兄弟多年以来占据着中国电影市场的龙头位置,凭着华谊兄弟的强大制作能力和宣发能力,我们已在中国市场中占得先机,这也预示着今后我们再进军国际市场能够棋开得胜。我相信通过这次合作,秀博思这个名字肯定能在中国大放光彩,并为今后的创收打好基础。"

强化片单储备
华谊国际化战略再落一子

  这是华谊兄弟在本月内第二次发布国际化战略的落地举措。本月16日,华谊兄弟发布公告称:其在美全资公司拟与美国一家电影公司签署合作协议,将在2017年12月31日前联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。除享有部分合作影片在大中华地区(包括中国大陆地区、香港、澳门、台湾、新加坡)的发行权外,华谊兄弟还将享有所有合作影片的全球收益分账。

  业内人士分析,如此密集的大规模国际合作落地,预示着华谊兄弟的国际化战略布局正在紧锣密鼓的进行,并已进入战术执行层面。这也意味着华谊兄弟的片单储备将更加丰富,除长期合作导演如冯小刚徐克成龙顾长卫管虎等国内著名导演的电影项目外,好莱坞合拍电影、韩国合拍电影也将陆续加入,华谊兄弟整体票房收益及相关著作权延展收益有望再次提升。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多