网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯皮尔伯格有望执导《一级玩家》

科幻原著脑洞大开 "复联"编剧将执笔剧本

2015-03-27 08:59:16 来源:Mtime时光网

改编自同名科幻小说的《一级玩家》将被搬上银幕,斯皮尔伯格据传将是导演,此前有报道称诺兰也在导演人选之列。
《一级玩家》封面

      时光网讯 日前,史蒂文·斯皮尔伯格已经与华纳签约,将会执导一部结合了游戏、科幻、悬疑等多种元素的影片《一级玩家》(Ready Player One),影片的编剧则将由曾执笔过《复仇者联盟》《无敌浩克》扎克·佩恩担纲,这部改编自恩斯特·克莱恩同名科幻小说的电影,将让科幻迷和游戏迷们倍感期待。

      在原著中,故事发生在2044年,环境破坏已经让人类颇为烦躁,游戏公司“绿洲”利用虚拟实境技术与网络游戏的完美结合,为人们提供了避世的心灵港湾。但“绿洲”创始人哈利迪的遗嘱,却为这最后的世外桃源带来了一场巨大的风波。遗嘱宣称,如果谁能在"绿洲"中寻获他设置的彩蛋,就能接手"绿洲"成为新的世界首富,这些彩蛋都隐藏在上世纪80年代的流行文化中。主角韦德·沃兹,作为最普通不过的玩家,也投身到了遗嘱所引发的狂潮之中,然而他发现,若想继承哈利迪的遗产,他不但要和数以亿计的同行展开竞争,还要面临同样觊觎这份财富的大公司的死亡威胁……

     

斯皮尔伯格工作照

无限的脑洞和记忆中的游戏成了这部小说最大的看点,不过由于原著涉及很多上世纪80年代的文化,很多当时的电影、游戏等都成为重要的背景,如果在电影中完全呈现这些东西,则需要获得大量的授权,这对片方来说无疑是个挑战。

      在去年底,曾有报道称克里斯托弗·诺兰罗伯特·泽米吉斯马修·沃恩彼得·杰克逊以及埃德加·赖特等五位大导都有望执导该片,如今由斯皮尔伯格接手。不过,目前斯皮尔伯格真忙于拍摄谍战片《间谍之桥》,随后还得执导《吹梦巨人》,《一级玩家》恐怕得等上一段时间了。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多