网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄建新谈CEO式监制方法论

“《智取威虎山》打虎上山戏花了1000万”

2015-04-03 07:58:27 来源:Mtime时光网

冯小刚说,黄建新是中国最好的监制之一。张之亮也说,大家都喜欢跟黄建新聊天,他懂的多又好沟通。近日,时光网记者也有机会在香港国际电影节期间采访到这位金牌监制,听他聊聊他的监制方法论。

黄建新有着自己的一套监制方法论

      时光网特稿 提到黄建新,今日的年轻人脑子里大多蹦出的是《建国大业》《建党伟业》这两部“国字号”大片,黄建新是导演。

       我们不妨把时间的指针往回拨,其实黄建新在31岁的时候,就曾拍出过《黑炮事件》这样具有批判现实主义精神的讽刺喜剧电影,他调侃体制,对历史变革中知识分子的无奈精准呈现,当年也是个不折不扣的先锋导演。

       拍主旋律,黄建新被很多人看做是“被招安了”,但他自己却说,“如果表达的限制还在,那我宁可先放一放做点别的”,他口中的这个“别的”,便是后来驾于其电影影响力之上的“监制”身份。

      当第五代导演们这些年经历着作者风格与市场表达的多重困惑,感受着创作意图与审查范畴的不断拉扯时,作为第五代导演代表人物之一的黄建新却另辟蹊径——成为了中国电影圈的金牌监制。

       他的监制履历表里,不仅有冯小刚,陈凯歌这些内地大导演,也有陈可辛张之亮尔冬升徐克罗永昌马伟豪这些香港导演,更有跨国合作《木乃伊3》,甚至昆汀·塔伦蒂诺2002年来华拍摄的《杀死比尔2》中,黄建新也作为中方监制参与了中国戏份的拍摄。在今年贺岁档中,由黄建新监制,徐克执导的《智取威虎山》还拿下了8.81亿的票房。

       冯小刚说,黄建新是中国最好的监制之一,张之亮也说,大家都喜欢跟黄建新聊天,他懂的多,又好沟通。近日,时光网记者也有机会在香港国际电影节期间与几位媒体同仁一起采访到这位金牌监制,听他聊聊他的监制方法论。

       如今的黄建新,已经开始了与网生代导演的合作步伐,他即将为叫兽易小星保驾护航,监制其执导的热门网剧《万万没想到》大电影。与年轻化的电影语境碰撞,对当下电影环境的思考,经历过90年代的中国电影商业变革,目睹国好莱坞电影地中国市场的冲击,以及中国电影人在这种局面下的阵痛与转型,黄建新的回忆里有太多故事。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多