网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘若英产后复出献声《念念》

张艾嘉 电影给观众找到情感出口

2015-03-27 18:38:42 来源:Mtime时光网

张艾嘉亮相《念念》提前观影活动,希望观众通过电影找到情感出口。刘若英产后复出献声《念念》,在坐月子期间抽空完成录音。
       

导演张艾嘉在《念念》见面会

时光网讯 3月27日,电影《念念》在北京北京万国城百老汇电影中心举行了提前观影活动。导演张艾嘉亲临现场,与现场众多年轻观众就电影情节进行讨论,气氛热烈。和张艾嘉关系甚笃,久未露面的刘若英也在现场和观众及媒体现场连线,并为观众带来了她产后复出的首次献声作品——《念念》的主题曲。

张艾嘉 电影给人找到情感出口

       3月27日,北京城中不少热爱文艺的年轻人聚集在百老汇电影中心,参加了才女导演张艾嘉最新电影作品《念念》的提前观影场放映活动。在张艾嘉看来,“这部《念念》,可以说是1999年她的电影《心动》的续集,甚至可以取名为‘心疼’。现在很多年轻人都很难找到情感的出口,心中永远压抑着一些念头,不知道怎样和家人沟通。最重要的是,他们也不知道怎样和自己和解。”

       在电影《念念》中,育男、育美兄妹,一直无法理解为了追求自己所爱而与爸爸离婚的妈妈,张孝全饰演的拳击手阿翔也对失踪的父亲存在着一些误解与隔阂。电影中关于两代人的关系的设计,激发起现场观众的关注,不少影迷也在映后与导演张艾嘉进行了热烈讨论。

      对于观众就电影中两代人之间关系提出的问题,导演张艾嘉非常耐心做出解答,她表示,这部电影的核心讲述的就是两代人之间的感情沟通,“现在社会中的孩子与父母有时很难进行沟通。我自己有三个儿子,有时候很想跟他们去沟通、交流,但他们都不愿意跟我说话,可能会嫌我这个做母亲的很唠叨。慢慢我发现,不是孩子不愿意和父母沟通,也不是父母不愿意与孩子交流,问题就是沟通方式不对。如果找对了方式,孩子和父母双方会很愿意去交流沟通的。我希望这部电影能向观众传达一种温暖的情感。”

       不少人认为《念念》是一部文艺片,因此会有点担心它的票房表现。张艾嘉倒是对此很看得开,在她看来,“《念念》其实已经是个很商业化的电影,大家可能会很紧张这是个文艺片,票房会有压力之类的。我没有很刻意地去区别它到底是商业片和文艺片,但这个戏必须要静下心来,才能体会到里面的许多细节,走入到人物的内心。文艺片也没什么不好的,文艺片也是和大家分享心情的方式,并且能造就很多好演员。”

刘若英产后复出献声 现场千里连线

       刘若英在《念念》看片会后,通过电话和现场影迷及媒体连线。她透露与张艾嘉认识二十多年,不但亦师亦友,也很喜欢她的电影作品。第一次看到《念念》初剪后,便被电影独特的气质打动,因而张艾嘉向她邀歌,孕中的她很快就答应下来。

      刘若英透露,其实歌词创作很辛苦,因为张艾嘉要求高,歌词来来回回修了第十稿才定稿,“当所有歌词和编曲都搞定,本来准备录音的那一天,我便进了产房,所以这首歌,最后是我在坐月子的时候,抽空到录音室完成的。”这首曲子不但记录了《念念》的诞生,也记录了刘若英的重要生命历程,因而格外有意义。

       谈及观看《念念》之后的感受,刘若英激动地表示:“看过之后真的就像歌里唱得一样,’念念不忘’,这部电影一直旋绕在我的心里,我觉得它跟我的生命有很大的联结。这是一部有着独特氛围的电影,我本人非常喜欢。”张艾嘉还透露,上个星期才去看望过刘若英,她现在的状态非常好,甚至比以前更美了。

       虽然刘若英未参与《念念》拍摄,但这是她与张艾嘉、师妹李心洁继十年前《20、30、40》后的再次合作。此次,刘若英用声音演出《念念》这首歌,也是师徒三人以导演、演员、歌手三个不同的角度参与一部作品的有趣历程。“现在像《念念》这样令人感动的电影越来越少了,希望大家都能去影院看这部电影,好的电影一定要让更多的人看到。”刘若英如此推荐电影《念念》。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 念念 张艾嘉 刘若英
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多