网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“注目未来”展映单元首次重金设奖项

最佳影片、最佳导演、最佳编剧将各得一万美元

2015-03-27 21:00:31 来源:Mtime时光网

“注目未来”展映单元今年首次设立三个奖项:最佳影片、最佳导演、最佳编剧,每个奖项各设立奖金一万美元。
       
时光网讯  第五届北京国际电影节“注目未来”单元展映活动将于4月17日-23日在北京电影学院举行。目前已经确定了16部国外影片的参展名单,展映期间部分影片主创人员将与观众见面互动交流。

       值得注意的是,“注目未来”展映单元今年首次设立三个奖项:最佳影片、最佳导演、最佳编剧,每个奖项各设立奖金一万美元。

       “注目未来”国际展映单元首设于2014年,是2015年第五届北京国际电影节的子单元之一。北京国际电影节是由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)、北京市怀柔区人民政府承办的大型文化活动。“注目未来”国际展映单元由北京电影学院电影学系、中国电影文化研究院具体承办。       

       本次展映单元旨在“鼓励电影创新精神,激发电影艺术的创造活力;发现推出电影新人,增进各国青年影人间的合作与交流”。本单元面向世界各国青年影人征集影片,在符合北京国际电影节展映单元章程的前提下,不限题材、类型、国别,鼓励新导演,支持银幕处女作参赛。展映影片皆为剧情长片,且展映影片导演的剧情长片作品不超过两部。

       本单元的16部国外影片,分别来自英国、法国、日本、加拿大、韩国、德国、意大利等多个国家和地区,皆系各国青年导演的处女作或新作,且大多在诸多国际重要影展和电影节上获奖,受到专家和观众的一致认可。

       参展影片分别是:《内陆》(Hinterland,英国)、《巴拉贝鲁姆》、(Parabellum,阿根廷/奥地利/乌拉圭)、《横风之中》(In The Crosswind,爱沙尼亚)、《信用额度》(Line Of Credit,格鲁吉亚/法国)、《自我主义者》(Egoist,意大利/比利时/法国)、《鱼与猫》(Fish and Cat,伊朗)、《潮湿青春》(Wet Bum,加拿大)、《4天3夜,5点的钟》(Chigasaki Story,日本)、《迟到季节》(Late Season,希腊/意大利/罗马尼亚)、《破笼而出》(Open Cage,墨西哥)、《野花》(Wild Flowers,韩国)、《寻母之旅》(Journey to The Mother,法国/俄罗斯)、《肮脏,昏黄,黑暗》(Dirty Yellow Darkness,斯里兰卡)、《引狼入室》(The Wolf at the Door,巴西)、《特比》(Theeb,阿联酋/卡塔尔/约旦/英国)、《大西洋》(Atlantic,德国/比利时/荷兰/摩洛哥/法国)。

       青年推动未来,影像表达世界。“注目未来”国际展映单元关注青年导演,注目世界电影未来。新生的展映单元汇聚世界电影新生力量,相信一定能在2015年生机勃勃的春天开出自己的绚烂之花。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多