网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Google要做一部电视剧

题材是自己开发的游戏

2015-03-29 15:59:58 来源:好奇心日报

Google旗下工作室 Niantic为满足旗下游戏Ingress粉丝需求,将试水把该游戏改编为拍摄电视剧。
增强现实游戏Ingress

      Google 也要拍电视剧了,没想到第一部的取材居然是以旗下增强现实游戏Ingress为背景的科幻作品。

      美国科技新闻网站 TheInformation 引述知情人消息称,这部电视剧将由曾制作《木乃伊》系列的 Sean Daniel 工作室制作,将在 Netflix、Hulu 等线上渠道播放。

      不过拍电视剧并不是Google 要大举进攻此领域,而只是旗下工作室 Niantic 为了满足 Ingress 粉丝的一次单独试水。

      Ingress是 Google 旗下的 Niantic 实验室的一个基于 Google 地图数据玩的增强现实游戏。在 Ingress 的虚拟世界中,你会化身为一个特工,需要选择加入蓝军(Resistance)或者绿军(Enlighten)其中一方进行战斗。

      它的特殊之处在于你需要在真实的地图上作战,攻击地图上 10 公里外的目标意味着你自己得坐车到那个位置才行。

      作为特工,你的使命就是为自己的军队占领、连接地球上更多 Portal,以及摧毁敌方占领的 Portal,这些操作越多,你作为特工的等级就越高。这个游戏的机制会鼓励用户更多地探索所在地周边的建筑物和景点,也会给用户一种虚拟的占领世界的快感(虽然听起来有点中二病的效果)。

      这本来是一个只存在于Android 手机上的游戏,因为推出后很受欢迎,也曾被调侃为“选择 Android 手机的唯一理由”。约在一年前,Google 才推出了 Ingress 的 iPhone 版本。目前,Ingress 在全球玩家已经上千万,Google 也为这些粉丝在 YouTube 上建立了 Ingress 频道,偶尔更新进度,让玩家保持新鲜感。

      而由于这个游戏需要时刻连接 Google 服务器实时战斗,所以在国内需要手机上安装 VPN 才能够使用,对于大部分国内用户有一定的门槛。但让人惊讶的是,这个游戏在国内玩家依然不少,在其中一个 Portal 密集的城市广州,Google 还组织了一场 Ingress 的线下活动。

作者:崔绮雯   编辑:Headche

关键词: Google Ingress 电视剧
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多