网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《贝茨旅馆》女主角维拉·法梅加

畅谈如何做变态妈妈 这个女神有点萌

2015-03-30 09:26:12 来源:Mtime时光网

曾出演过《在云端》《无间行者》等众多佳片的维拉·法梅加近两年在美剧《贝茨旅馆》中也有惊艳表现,时光网专访这位优雅女神,听听她讲述如何演绎一位变态妈妈。

戏路颇广的维拉·法梅加曾用一双蓝眼睛征服了无数粉丝

  时光网洛杉矶讯 有着冰蓝眼眸、妖娆身段的维拉·法梅加曾是《在云端》中令乔治·克鲁尼神魂颠倒的梦中情人,也曾在马丁·斯科塞斯的奥奖影片《无间行者》中担纲过马特·达蒙的女神,可谓魅力无边。然而法梅加最感兴趣的领域却是重口系的恐怖悬疑片,像《孤儿怨》《招魂》等,后一部今夏还会制作续集。顺便说一句,似乎重口味也会传染,维拉的妹子泰莎也很中意这类题材,演过《美国恐怖故事》的第一季和第三季。

  维拉·法梅加在小荧屏上的最近力作是根据希区柯克的名作《惊魂记》制作的前传——《贝茨旅馆》(又译《惊魂序曲》)。维拉在其中担正,出演少年诺曼(弗莱迪·海默)的变态美妈。随着该剧第三季新推,维拉·法梅加接受了时光网的采访,谈论这部颇受热捧的心理惊悚剧。内容丰富,包括拍摄心得、合作关系、粉丝互动以及轻微剧透。看完采访,你会发现这位美女不仅性感美艳酷,还挺萌。

Mtime:这一季整体的演艺感受怎么样?
法梅加:不管怎么说吧,我反正已经上了诺玛贝茨这艘贼船。她的情绪总是一触即发,大部分时间,我都好像在跟疾风巨浪搏斗。这一年的拍摄感受跟前两季大不相同。整个工作非常紧绷、激烈,我不得不找点别的事来干以便稍微放松。在拍摄间隙我学会了弹吉他,这对我的心理疏解非常重要---弹得是重金属哦!我们边谈边唱,还相互胡编了很多歌词,等全部拍完了我会考虑放到推特上去。弹吉他真的对放松神经很有帮助。我主要弹“活结”乐队的重金属音乐,闲来无事也练习三连音技巧。

Mtime:出演诺玛这个角色有趣儿吗?
法梅加:(编剧)凯瑞是诺玛这个人物的主创,她为我量身定做,好像我是个法力无边的半神似的。但其实,我明显不是啊!(大笑)我这样的肉身凡胎,要完成写的那些桥段也是会弄得伤痕累累的。回过头来看这一季的拍摄,实在有一种不疯魔不成活的感觉。诺玛强烈的(也许是偏执的)正义感,她的控制欲、她的堕落她的疯狂,我设法触摸角色的各种情感极限。这是一个创作得很突出的人物,有足够的空间留给我去探险。我还从来没有挑战过这么高难度的角色。拍这部戏让我习惯了各种身体反应:战栗、痉挛、肩颈酸痛等等,我几成碎片。

《贝茨旅馆》剧照

Mtime:所以演这个角色是个体力活?
法梅加:不止这样。诺玛是一个心理有很大问题的角色,对我来说塑造她非常艰难。凯瑞给我们设计的人物情绪转变非常大,经常要求急速地体现出强烈的情感反应,基本上,拍戏时我们一直处在神经高度紧绷的状态。打个比方,就像演好这个角色需要10级龙卷风的心理当量,但是我只有9.5级……拍摄最后一天我几乎完不成。

Mtime:现在诺玛已经发现诺曼有时会失去神志的事,那么她会推他回到生活的正轨吗?还是说,她打算就这么把他关在家里?
法梅加:这一季我们将会看到一个更敞开的诺玛。处理诺曼的心理问题对她来说是极大的压力。就像每一位有 “特殊需要”孩子的家长一样,诺玛也要为此付出身心的巨大代价。发生了上一季的那些事之后,诺玛变得更加警醒了,她处理事情比以往更谨慎周到,对诺曼的脆弱也有了更多的关注。这季开头几集,你会看到她对一切都守口如瓶,但最终她不得不尝试寻求外援。她决定尽己所能去帮助诺曼,只是有时不知所措。她开始向其他人寻求帮助。当诺玛母子允许“别人”参与自己的生活时,他们的人际关系也就扩展了。

Mtime:本季你们邀请了一些别的明星来客串演出,像乔舒华莱纳德,他之前在你执导的《更高境界》(2011)中也有演出过,再次跟他合作感觉怎么样?他的角色是怎么编织进故事主线的?
法梅加:我支持他。诺玛想把自己的生意经营好,所以参加了社区大学的商务课程班。就在那儿,她认识了詹姆斯(莱纳德的角色)。他的出现可以说推动诺玛进入了新的发现之旅。在《更高境界》里,他演我丈夫,不过那是一段我的角色想要摆脱的关系。而这次我和他演亲密好友,詹姆斯是诺玛很依赖的人。在我俩中间有一股很奇妙的作用力,我们演起来得心应手,迅速进入了状态。不过和他演绎与上次合作完全不同的亲密关系,也是件既奇妙又古怪的事儿。

《贝茨旅馆》剧照。Paul Drinkwater摄。这对母子之间变态的关系是剧中的一大亮点。

Mtime:你和弗莱迪的角色之间充满了戏剧张力,你们是怎么让这种关系呈现保持新鲜感的?
法梅加:对我和弗莱迪来说,这剧都很考验演技。因为诺玛母子的最终毁灭可以说是无可避免的,剧中情绪化场面的出现频率和强度也太高了,说实在有时我真有种力竭神疲的感觉。每当这种时候,弗莱迪都会帮助激发我的情绪---他很清楚我感情的软肋在哪里,他要做的就是像推土机一样不停碾压。这很困难,有时甚至疯狂。说真的我都有些怪凯瑞为什么要把我们写得这么TMD神经病。但是——慢慢地,你就找到了感觉,那种忍耐力,你会找出把那场戏弄对的方法。不知道怎么去挖掘某个场景需要的情绪时的感觉真够痛苦的,有那么些时刻我都感觉自己快崩溃了。但是弗莱迪和我之间的紧密联结让我的心情平复下来,我们彼此间的信任感真的与日俱增。整个团队间的感情也是这样。我们越来越亲近,帮助对方突破自身的极限。

Mtime:制片人卡尔顿·库思和凯瑞·依云说,他们常常在故事主线中加入一些新点子,因为他们喜欢保持那种“出人意表”的感觉,对此你怎么看?
法梅加:我不想说假话。举个例子吧,拍这季的时候我们就经历了极其严酷的考验,被痛苦的浪潮抛上抛下都快溺毙了。你说这感觉能好吗?不过,也有很多滑稽、荒诞、插科打诨的时刻,最重要的是,有爱。正因为这些的奇妙混合才让这部剧显得特别。整个基调是如此阴暗,但同时你也看到一些好笑、浮夸的片段,这种融合才是美妙的。大部分剧情都很紧张、锋利、危机四伏,但它也有些明亮的时刻,有快乐,有友谊,美,和爱。这种恰到好处的平衡让我觉得享受。

Mtime:在迪伦点破之前,诺玛完全没有意识到她和诺曼之间的关系有多不正常。在这之后,我们会看到她努力寻找和诺曼相处时的平衡感吗?
法梅加:是的,她其实很依赖迪伦(可能她自己并没有意识到)。他们之前的联结很深,他们都关心诺曼,想要帮他。在照顾诺曼这件事上,迪伦可以从男性角度给诺玛提供参考意见。

Mtime:你们的执行制片卡尔顿·库思把诺玛描述得有点像一个无辜者,这跟一般观众的看法不太一样。你怎么看?
法梅加:到底是不是呢,对于观众来说这也是个很有意思的话题吧。她的整个处境是如此无望、阴暗,没有什么比眼睁睁地看着你的孩子滑向深渊更绝望的事了。对诺玛来说,唯一能拯救自己孩子的方法就是去爱他,不管是生理的、还是情感的。诺玛的底线目标是保证诺曼是安全的,并且帮助他对世界有一些把控感,让他获得正常的心理成长,她已经尽自己最大可能在做了。这种联结可能有些病态、令人不安,但确实是发自内心的。

下一页:
拍戏时弗莱迪·海默真的会搬进法梅加家里住 (⊙o⊙)
有粉丝表示认不出《贝茨旅馆》中是法梅加 = =

作者:Angela Dawson 鹅毛君   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多