网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《莫扎特传》摄影师去世 享年80岁

曾与名导米洛斯·福尔曼合作多部佳作

2015-03-30 10:21:54 来源:Mtime时光网

与《莫扎特传》导演米洛斯·福尔曼合作次数最多的伙伴、摄影师Miroslav Ondricek在捷克家乡去世,享年80岁。

Miroslav Ondrícek

       时光网讯  两度获奥斯卡提名的捷克摄影师、导演Miroslav Ondrícek去世,享年80岁。他最知名的掌镜作品是与名导米洛斯·福尔曼合作的《莫扎特传》

      捷克一家公共电视台当地时间周日公布了这一消息,他的儿子David确认了这一噩耗,但并没有宣布死亡原因。David也是一名电影工作者。

与米洛斯·福尔曼(右)一起工作

       在Miroslav Ondrícek的职业生涯中,在摄影机前创造了40余部电影作品,其中最有知名度的,还是他与好友、世界知名导演米洛斯·福尔曼在海外的合作。出生于捷克斯洛伐克的福尔曼在1968年苏联入侵祖国后流亡海外,随后在美国继续电影事业。1973年,他执导的《飞越疯人院》囊括1975年奥斯卡最佳影片、导演、编剧、男演员及女演员五项大奖。

       Miroslav Ondrícek一共参与了米洛斯·福尔曼五部影片的拍摄,包括《最毒妇人心》 (1989)、《莫扎特传》(1984)、 《拉格泰姆舞曲》 (1981)、 《毛发》 (1979)、 《如果没有音乐》 (1964)。1984年,福尔曼回到故乡布拉格拍摄音乐传记片《莫扎特传》,此片以与莫扎特亦敌亦友的乐师Antonio Salieri的视角,讲述了这位音乐天才短暂一生的故事。

《莫扎特传》剧照

      《莫扎特传》在当年获得了奥斯卡最佳影片、导演、男主角、改编剧本等八项大奖,Miroslav Ondricek也借此赢得了最佳摄影提名及英国学院奖最佳摄影奖,他的另一项奥斯卡提名则来自于《拉格泰姆舞曲》

       2004年,Miroslav Ondricek获得美国电影摄影师工会颁发的国际成就奖。

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 摄影师 莫扎特传
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多