网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《港囧》任性定档“随时上映”

徐峥赵薇变不靠谱夫妻 还珠格格和猪八戒有火爆床戏

2015-03-30 16:15:51 来源:Mtime时光网

《港囧》任性定档“随时上映”,作为导演兼男主角的徐峥还在发布会现场爆料,跟女主角赵薇此次将饰演一对不正常的夫妻,还有火爆激烈的床戏。

       时光网讯 徐峥摇身一变“徐布斯”,于3月30日下午在北京召开了一场“产品发布会”,备受瞩目的新产品《港囧》出炉。作为男主角的他,也携女主角赵薇首度与媒体见面。

       这场发布会口气很大,号称“全球定档发布会”,不过直到徐峥叨叨了一个多小时后,也没提档期这一茬,“徐布斯”倒是说起,自打听说《港囧》要上映,自己总是三五不时地接着圈里朋友的电话,特别是今年要上片的朋友,“你们的电影到底什么时候放?我们可不可以让一让,可不可以提前透露给我们一些消息?”

       但是想知道《港囧》的档期,哪有那么容易?任性的“徐布斯”在发布会结尾时,以一款港味十足的全新预告片公布了《港囧》的档期,大银幕上只留下八个明晃晃的大字:“爆笑来袭,随时上映!”全场众人此时都沉浸在徐峥精心打造的荒诞氛围里,接着,更荒诞的来了,徐峥说,“发布会到此结束,大家在出口处记得领取我们准备的菠萝包。”

       既然正事没谈,那徐峥在一个多小时里都叨了些啥呢?或许早已预料到媒体及大众对《港囧》的种种疑问,徐峥于是进行了有关《港囧》从票房预期、演员选择到档期布局的一系列自问自答。

↓点击播放《港囧》“定档”版预告片↓

当“还珠格格”遇到“猪八戒”
饰演不靠谱夫妻还有火爆床戏! 

       上周,《港囧》发布了首款先导预告片,女主角赵薇在33层的悬空玻璃上跪求徐峥“我演,让我演,我要亲自演”,当日的发布会上,面对赵薇时,徐峥终于求饶坦白,“我是跪求赵薇来演的”。赵薇也捧场地回敬他,“是徐峥的颜值吸引到我,他可以说是才貌兼备。”玩笑话之后,赵薇表示,想证明自己是个喜剧演员。在她看来,喜剧人人都爱看,但要找对搭档,找到好的剧本和对手,还有导演。赵薇更赞徐峥的喜剧要“称冠全球”。

视频直击《港囧》"定档"发布会

       徐峥还爆料,在戏里,他和赵薇饰演一对不正常的夫妻,一开始就有一场火爆激烈的床戏,拍那场戏的时候,碰巧赵薇家属来探班,就像被捉奸在床一样。一旁的赵薇却开玩笑说,“家属还带了点零食来探班,给我们补充体力。”赵薇还现场向徐峥邀片,“下次我再导你也来玩一把?”徐峥问,“那要是像《致青春》这样的题材我可以吗?”赵薇看了他一眼,“那我会拍中老年题材了。”

       对于这次选择赵薇加盟《港囧》,徐峥也透露了真实缘由,我们两个人主演的《还珠格格》《春光灿烂猪八戒》都深入人心,不停重播,我想试试看当“小燕子”遇到“猪八戒”会有什么新反应,“我们在一起也是圆了一代人的梦。”

《泰囧》12.6亿票房怎么破? 

徐峥不预测《港囧》票房更求赞

       从某种意义上来说,徐峥在票房上最大的劲敌是他自己,《泰囧》在2013年贺岁档创下的12.6亿票房,这个成绩,至今为止还没有国产片能够超越。《泰囧》之后徐峥也荣升电影圈新贵,就连当日的定档发布会也选在了中国导演协会举办。

       而由这部影片辐射到的周边效应更是惊人,比如,演员们在清迈住的酒店,以前是3440泰铢一晚,现在翻到46000泰铢。其次是他们做SPA的地方,徐峥和王宝强的立牌供人拍照合影。就连当时的泰国总理英拉也特别接见了徐峥,感谢因为他的电影,让泰国的游客翻了八倍。细数完这些眼花缭乱的数字,徐峥大舒一口气,吐出一句:“翻篇了,Let it go。”

       而他的下一篇《港囧》将会有怎样的票房成绩,也成了业内瞩目的焦点。预测票房?徐峥不敢夸口乱说,他谨慎地拿出了一组数据来证明——他真的不知道。首先,银幕数,观影场次,观影人次从2012年到2014年一路上涨,而国产片面对的好莱坞竞争还在持续,尤其是2015年,《复仇者联盟2》《星球大战7》等好莱坞大片轮番轰炸,国产片无处可逃。

       不过,作为影片发行方的光线影业总裁王长田可没这么谦虚,“8亿,10亿都太低,12.6亿是上一部的票房,不过那时候我们被偷了20%的票房,这样估算下来,应该是15.83亿,就这样马马虎虎吧”,王长田继续说,“我之前在股东大会上说今年光线的目标是50亿,徐峥你要是一部片就完成了一半,那也挺好。”

       说了一堆之后,票房预估也没给出来,徐峥此时面色认真,他说,更希望自己的囧系列是个“好囧”,希望有很多人看,能够大声笑,当然,最重要的,也能获得观众及业内的大拇指点赞。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (153)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多