网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《分歧者2》台北登顶

“灰姑娘”继续受宠居次 《王牌特工》夺季度冠军

2015-03-30 17:44:20 来源:Mtime时光网

《分歧者2:反叛者》的反乌托邦青春主题台北受宠夺得票房周冠军,而灰姑娘则是继续受宠、近两天内地大热的《王牌特工:特工学院》则获得了台北地区的季度票房总冠军。

  
《分歧者2:反叛者》、《灰姑娘》《王牌特工》分别位列台北票房三甲

  时光网讯 上周的台北市场迎来四部新片,分别是春季档科幻动作片《分歧者2:反叛者》、喜剧《涉外大饭店2》西恩·潘主演的动作惊悚片《卧底枪手》、近期热门的印度神作《外星醉汉PK地球神》。四部新片里以《分歧者2:反叛者》成绩最佳,首周以1446万的票房位列冠军,《涉外大饭店2》以152万的票房排在第六位;《卧底枪手》以128万的票房排在第八位;《外星醉汉PK地球神》以80万的票房排在第九位。

 本周上榜:

《分歧者2:反叛者》《涉外大饭店2》《卧底枪手》《外星醉汉PK地球神》

  近年来反乌托邦主题的青春小说盛行一时,以《饥饿游戏》的数十亿票房大卖为领头羊,《安德的游戏》《移动迷宫》等同类题材也接二连三的上映,这套《分歧者》系列也同样热销,且制作模式也是三部曲+结尾上下集的套路,深得好莱坞骗钱之真谛。本片的故事紧接着去年春季同档期的第一部,讲述女主角翠丝与一众分歧者逃出学院,在成为反叛军大本营的芝加哥里联合其他派系,开始对抗大权在握的珍宁的过程。本片上周在台53厅上映,拿到1446万的票房,登顶冠军。

  数年前的《涉外大饭店》里以一群老牌影星的出现演绎一个温情幽默的故事,里面这群不服老的房客们而赢得了观众的喜爱,票房走势亦不俗,于是乎这部续集的出现也就顺理成章,《涉外大饭店2》里,玛吉·史密斯朱迪·丹奇比尔·奈伊戴夫·帕特尔悉数回归,新晋加盟的住客是理查·基尔。本片上周在台44厅上映,首周末拿到152万的票房,排在榜单第六位。

  两届奥斯卡影帝西恩·潘主演的《卧底枪手》改编自畅销小说《The Prone Gunman》,故事讲述一位创伤压力症候群患者马丁,因要与女友共渡余生而退出国际特工组织,但却随后陷入重重危机当中……本片的大反派由哈维尔·巴登饰演,导演皮埃尔·莫瑞尔之前最被人所熟知的作品则是《飓风营救》,这个组合颇为亮点。本片上周在台56厅上映,不过似乎未能赢得台湾观众的喜爱,首周末只拿到128万的票房,排在榜单第八位。

  近期热门的印度“神”片《外星醉汉PK地球神》,由曾执导《三傻大闹宝莱坞》拉库马·希拉尼继续联合阿米尔·汗献出这部“笑泪兼具”的佳作。阿米尔·汗在片中扮演P.K.(印度语有“喝醉”之意),一个带着研究人类目的来到地球、被宇宙飞船遗留在拉贾斯坦邦沙漠的外星人……本片调侃了印度的宗教与社会现状,甚至被领导人呼吁禁映,但票房仍然超过5亿,大爆影坛。本片台译《来自星星的傻瓜》,上周在台19厅上映,首周末拿到86万,排在榜单第九位。

老片表现

  《灰姑娘》次周末拿到395万,这部遵循童话原著的电影似乎没有引燃观众爆点,两周累计票房1380万,走势平平。《王牌特工:特工学院》上周末拿到351万的票房,排在榜单季军位置,累计票房1.23亿。《暗夜逐仇》上周末以317万的票房排在榜单第四位,累计票房1471万。

新片前瞻

  本周,《速度与激情7》将在台上映。

台北票房2015.3.20 – 2015.3.22  TOP 10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《分歧者2:反叛者》

《分歧者2:叛乱者》

1446

1446

2

《灰姑娘》

《仙履奇缘》

395

1380

3

《王牌特工:特工学院》

《金牌特务》

351

12339

4

《暗夜逐仇》

《一路狂奔》

317

1471

5

《模仿游戏》

《模仿游戏》

232

3929

6

《涉外大饭店2

《金盏花大酒店2

152

152

7

《超能查派》

《成人世界》

132

2152

8

《卧底枪手》

《全面逃杀》

128

128

9

《外星醉汉PK地球神》

《来自星星的傻瓜》

80

86

10

《依然爱丽丝》

《我想念我自己》

53

1403

作者:公元1874   编辑:思淼,非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多