网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《QQ炫舞》《QQ飞车》都要变电影

互联网公司探索明星IP的粉丝经济

2015-03-30 18:08:28 来源:Mtime时光网

《QQ炫舞》、《洛克王国4》、《QQ飞车》、《尸兄》和《择天记》五个分别来自于游戏、动漫及网络文学领域的明星IP将被改编成大电影,“腾讯电影+”将在“泛娱乐”体系下,打造明星IP的粉丝经济。

       时光网讯 曾有位业内大佬预言,电影公司未来都将给BAT(百度,阿里,腾讯)打工。而这一两年来,很显见地,互联网公司已经在加快着布局电影产业的步伐。

       3月30日上午,腾讯公司在京召开“腾讯电影+”产品发布会,一气推出了包括《QQ炫舞》《洛克王国4》《QQ飞车》《尸兄》《择天记》在内的五个明星IP,进行影视制作开发,而这五个IP则分别是腾讯旗下分属于游戏、动漫及网络文学等领域的人气IP。为这五部影视剧护航加码的电影公司,包括光线影业,新丽传媒,柠萌影业、唐人影视以及原力动画。其中,《洛克王国4》全新大电影将于今年暑期上映,《QQ炫舞》、《尸兄》、《QQ飞车》三部大电影将于明年上映,《择天记》电视剧也将于明年播出。

       腾讯互动娱乐影视与版权业务部助理总经理陈英杰在发布会上表示,“腾讯电影+”将在“泛娱乐”体系下,基于明星IP的粉丝经济,打造满足用户需求、兼具艺术水准及互联网特色的影视作品,进一步放大游戏、动漫、文学等领域的明星IP价值,将通过腾讯的互联网平台连接广大用户、专业人才、新兴技术与前沿思潮,运用基于此产生的海量信息指导电影的投资、创作、营销等各个环节。

       陈英杰说,“腾讯进入影视行业并不是趁波逐浪,而是一种业务和用户需求的自然推动。当前,传统影视企业希望更好地拥抱互联网,而互联网企业也希望能够给影视行业带来一些新的变化。但实际上,目前,互联网对影视作品在创作上的影响还不深入,更多的影响还是体现在营销层面,所以‘腾讯电影+’在本届发布会上的泛娱乐年度关键词为‘探索’,我们是希望在未来能够探索出一些新的可能,给用户带来更丰富的互动娱乐体验。”

       他表示,“腾讯电影+”将在腾讯游戏、动漫、文学平台上的海量的IP中选取适合被改编成影视作品的内容进行孵化,让IP在影视作品中与用户粉丝持续并广泛的进行沟通与互动,通过影视作品加速明星IP的塑造,从而依托高价值的明星IP反哺于其他业务。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多